Школьник из Таджикистана стал лучшим нанотехнологом на олимпиаде в России — Информационная сеть Таджикистана

Школьник из Таджикистана Далер Пиров отличился на международной олимпиаде, став победителем среди всех участников и лучшим нанотехнологом среди своих сверстников

Школьник из Таджикистана стал лучшим нанотехнологом на олимпиаде в России

Школьник из Таджикистана стал лучшим нанотехнологом на олимпиаде в России

Школьник из Таджикистана Далер Пиров отличился на международной олимпиаде, став победителем среди всех участников и лучшим нанотехнологом среди своих сверстников.Ученики Таджикско-Русского лицея-интерната Хотам и ПВ, архивное фото

«Сегодня с Международной олимпиады по нанотехнологии, которая проходила 25-31 марта в Москве в МГУ имени М.В. Ломоносова, вернулась команда школьников Таджикистана. В состав таджикистанской команды входили ученики Таджикско-Российского лицея-интерната „Хотам и ПВ“ 9-классники Далер Пиров и Тимур Саломатшоев и 10-классник Фарахманд Хасанов», — сообщается на сайте лицея.

Так, на разных стадиях олимпиады приняли участие почти 9,5 тысячи школьников, студентов, аспирантов и молодых ученых из 28 стран мира.

По традиции победителями становятся 5-6 участников, набравшие максимальные суммарные баллы по математике, физике, химии и биологии с учетом специфики нанотехнологий.


«Из команды Таджикистана наиболее успешно выступил Далер Пиров, став победителем среди всех участников и лучшим нанотехнологом среди своих сверстников — учеников 9-го класса, и был удостоен дипломом первой степени и несколькими ценными призами», — уточнили в лицее.

Тимур и Фарахманд за успешное выступление удостоились дипломами и призами за «Волю к победе».

Ранее школьники из Таджикистана стали первыми на олимпиаде по робототехнике в РФ. Соревнования проходили в российском городе Уфе, в них приняли участие более 450 человек из России и стран СНГ.

На всероссийской олимпиаде по инженерингу и робототехнике «Роболига» Таджикистан представляла команда из 6 участников.

Таджикские школьники приняли участие в двух состязаниях и заняли первые два места в категории «Конструирование и запуск планеров», а также взяли первенство в командном состязании «Запуск машины Голдберга».

Вручая награды таджикским школьникам, ректор Уфимского государственного нефтяного технического университета подчеркнул, что очень рад столь плодотворному сотрудничеству образовательных центров Таджикистана и России.


Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Таджикские ремесленники выходят в онлайн
Союз ремесленников Таджикистана (СРТ) стал призером конкурса "Лаборатории медиа и социальных инноваций - 2017" и получил грант на создание информационного портала для ремесленников в размере 2 тысяч долларов, сообщает ТаджикТА. В конкурсе, который проходил ...
В Душанбе стартовал второй этап антитеррористических учений
В Душанбе открылся сбор руководящего состава органов безопасности и спецслужб государств-участников СНГ. В столицу Таджикистана прилетели делегации семи стран: Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и России. Руководитель ...
В Москву из мигрантов в бизнесмены: истории успеха уроженцев Таджикистана
Многие граждане Таджикистана и Узбекистана отправляются в Россию жить, учиться и работать. Часть из них добивается успеха на своем поприще, именно о них и пойдет сегодня речь. Успех каждого человека зависит не только от страны, окружения или внешних ...
Навруз в Таджикистане: история, традиции и подарки
В сентябре 2009 праздник Навруз был включен в репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО, а в конце февраля 2010-го 64-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН объявила 21 марта "Международным днем Навруза"

Авторизация

Яндекс.Метрика