Школьник из Таджикистана стал лучшим нанотехнологом на олимпиаде в России — Информационная сеть Таджикистана

Школьник из Таджикистана Далер Пиров отличился на международной олимпиаде, став победителем среди всех участников и лучшим нанотехнологом среди своих сверстников

Школьник из Таджикистана стал лучшим нанотехнологом на олимпиаде в России

Школьник из Таджикистана стал лучшим нанотехнологом на олимпиаде в России

Школьник из Таджикистана Далер Пиров отличился на международной олимпиаде, став победителем среди всех участников и лучшим нанотехнологом среди своих сверстников.Ученики Таджикско-Русского лицея-интерната Хотам и ПВ, архивное фото

«Сегодня с Международной олимпиады по нанотехнологии, которая проходила 25-31 марта в Москве в МГУ имени М.В. Ломоносова, вернулась команда школьников Таджикистана. В состав таджикистанской команды входили ученики Таджикско-Российского лицея-интерната „Хотам и ПВ“ 9-классники Далер Пиров и Тимур Саломатшоев и 10-классник Фарахманд Хасанов», — сообщается на сайте лицея.

Так, на разных стадиях олимпиады приняли участие почти 9,5 тысячи школьников, студентов, аспирантов и молодых ученых из 28 стран мира.

По традиции победителями становятся 5-6 участников, набравшие максимальные суммарные баллы по математике, физике, химии и биологии с учетом специфики нанотехнологий.


«Из команды Таджикистана наиболее успешно выступил Далер Пиров, став победителем среди всех участников и лучшим нанотехнологом среди своих сверстников — учеников 9-го класса, и был удостоен дипломом первой степени и несколькими ценными призами», — уточнили в лицее.

Тимур и Фарахманд за успешное выступление удостоились дипломами и призами за «Волю к победе».

Ранее школьники из Таджикистана стали первыми на олимпиаде по робототехнике в РФ. Соревнования проходили в российском городе Уфе, в них приняли участие более 450 человек из России и стран СНГ.

На всероссийской олимпиаде по инженерингу и робототехнике «Роболига» Таджикистан представляла команда из 6 участников.

Таджикские школьники приняли участие в двух состязаниях и заняли первые два места в категории «Конструирование и запуск планеров», а также взяли первенство в командном состязании «Запуск машины Голдберга».

Вручая награды таджикским школьникам, ректор Уфимского государственного нефтяного технического университета подчеркнул, что очень рад столь плодотворному сотрудничеству образовательных центров Таджикистана и России.


Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

"Шантаж" отца не удался: Устопириён все-таки женился
Несмотря на то, что отец Комроншоха Устопириёна ранее заявлял о том, что не женит сына, если он не завоюет олимпийскую медаль, таджикский дзюдоист все-таки женился.
Золотой Таджик: как маленький боксер добился мирового признания
Таджикский боксер Сахиб Усаров выступает на ринге во втором легчайшем весе (до 55,3 килограммов). Спортсмен провел 22 поединка без единого поражения. Именно по этой причине в мире бокса его прозвали Золотым Таджиком. Sputnik Таджикистан встретился со ...
Таджикские ремесленники выходят в онлайн
Союз ремесленников Таджикистана (СРТ) стал призером конкурса "Лаборатории медиа и социальных инноваций - 2017" и получил грант на создание информационного портала для ремесленников в размере 2 тысяч долларов, сообщает ТаджикТА. В конкурсе, который проходил ...
Путин: мы не должны тратить время на геополитические игры
Президент России Владимир Путин предложил не тратить силы на геополитическое противостояние в условиях растущей непредсказуемости в мире, приводит РИА Новости слова выступления главы РФ на Петербургском международном экономическом форуме. Российский ...

Авторизация

Яндекс.Метрика