Сына министра образования Таджикистана могут лишить степени кандидата наук — Информационная сеть Таджикистана

Сына министра образования и науки Таджикистана Шохина Саидова могут лишить степени кандидата юридических наук, сообщается на сайте сообщества "Диссернет"

Сына министра образования Таджикистана могут лишить степени кандидата наук

Сына министра образования Таджикистана могут лишить степени кандидата наук

Сына министра образования и науки Таджикистана Шохина Саидова могут лишить степени кандидата юридических наук, сообщается на сайте сообщества «Диссернет».

Сообщается, что 27 февраля текущего года в Российском университете дружбы народов в Москве прошло заседание комиссии Совета университета по защите кандидатских диссертаций.Сайт сообщества Диссернет, архивное фото

По запросу «Диссернет» была рассмотрена диссертация доцента кафедры уголовного права юридического факультета Таджикского национального университета Шохина Саидова.

Отмечается, что диссертационный совет рекомендовал лишить Саидова степени кандидата юридических наук.

Диссертацию по теме «Уголовная ответственность за контрабанду по законодательству Республики Таджикистан» Саидов защитил 15 декабря 2011 года в Московском государственном лингвистическом университете.

Активисты общества указали, что Саидов заимствовал текст из диссертаций нескольких российских ученых, заменив слово «Россия» на «Таджикистан».

Из 15 членов совета заявку «Диссернета» поддержали 8 человек.

Ранее сообщалось, что сообщество «Диссернет» обвинило в плагиате пятерых ученых из Таджикистана. Уточнялось, что в плагиате или массовых недобросовестных заимствованиях текста из чужих аттестационных работ и иных публикаций обвинялись таджикские ученые, которые защитили свои диссертации в период с 2010-го по 2017 год и получили в российском ВАКе ученые степени.

Общественники «Диссернета» обратились в Министерство образования России, в результате чего двух ученых из Таджикистана лишили ученых степеней.


Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Власти взялись за конфискацию последнего дома Ходжи Халима
Родные Абдухалима Назарзода, ликвидированного в ходе спецоперации после неудавшегося вооруженного мятежа осенью 2015 года, сообщили, что власти потребовали освободить их жилой дом в Душанбе, иначе будут предприняты принудительные меры. Файзигул, дочь ...
Саудовская Аравия выделит Таджикистану $35 миллионов на новые школы
Саудовский фонд развития выделит Таджикистану льготный кредит на строительство 66-ти новых школ, сообщает ТаджикТА. Сумма кредита составляет 35 миллионов долларов. Договоренность о выделении денежных средств была подписана властями Таджикистана и Саудовским ...
Расулзода: энергетический потенциал стран ШОС используется недостаточно
Следующее заседание Совета глав правительств стран ШОС пройдет в октябре 2018 года в Душанбе, заявил премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода. Он напомнил, что в следующем году председательство в Совете глав правительств ШОС перейдет к Таджикистану. "Уважаемые ...
Кадровые перестановки. В Таджикистане новый вице-премьер
Президент Таджикистана сегодня назначил на должность вице-премьера страны бывшего министра сельского хозяйства.

Авторизация

Яндекс.Метрика