«Для защиты Москвы от ударов»: Минобороны провело успешные испытания новой ракеты системы ПРО — Информационная сеть Таджикистана

Новая российская модернизированная система ПРО была испытана на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Об этом сообщил замкомандующего объединением противовоздушной и противоракетной обороны ВКС генерал-майор Андрей Приходько

«Для защиты Москвы от ударов»: Минобороны провело успешные испытания новой ракеты системы ПРО

Новая российская модернизированная система ПРО была испытана на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Об этом сообщил замкомандующего объединением противовоздушной и противоракетной обороны ВКС генерал-майор Андрей Приходько. По его словам, запуск прошёл успешно — условная цель была поражена. Отмечается, что ракета относится к системе ПРО, предназначенной для защиты Москвы.Минобороны провело успешные испытания новой ракеты системы ПРО Испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы ПРО © Кадр: Видео YouTube

Российские военные испытали новую модернизированную противоракету. Запуск был произведён на полигоне Сары-Шаган в Казахстане, сообщил заместитель командующего объединением противовоздушной и противоракетной обороны ВКС генерал-майор Андрей Приходько.

Он подчеркнул, что тест был выполнен успешно: ракета поразила условную цель в заданное время.

«Новая модернизированная противоракета системы ПРО успешно выполнила задачу и поразила условную цель в установленное время», — приводит слова Приходько сайт Минобороны России.

Отмечается, что система противовоздушной обороны, ракета которой была испытана, поступит на вооружение ВКС. Её задачи — защита Москвы от атак средствами воздушно-космического нападения, а также предупреждение ракетных ударов и контроль космического пространства.

На суперскорости

Ранее, в середине февраля, Минобороны также сообщало об испытаниях новейшей ракеты системы ПРО ПРС-1М на полигоне Сары-Шаган. По словам Андрея Приходько, тактические и технические характеристики испытуемой ракеты имеют значительное преимущество перед огневыми средствами, которые стоят на вооружении сейчас.

«Её тактико-технические характеристики, касающиеся дальности, точности, сроков эксплуатации, значительно превосходят стоящие сегодня на вооружении огневые средства. Нет сомнений, что эта противоракета, как и все компоненты системы ПРО, претерпевающие модернизацию, смогут выполнить свою задачу по обеспечению надёжной обороны назначенного района», — заявлял генерал-майор.

На страницу галереи

По мнению экспертов, речь шла о противоракете 53Т6М ближнего перехвата. На ней установлены новый двигатель и бортовая электроника. Помимо этого, при сборке задействованы современные конструкционные материалы.

Как ранее писал RT, создатели 53Т6М смогли повысить её скоростные характеристики, в связи с чем в первые секунды запуска противоракета может развить скорость до 4 км/с. Ранее также сообщалось, что все стоящие на вооружении ракеты-перехватчики являются гиперзвуковыми (свыше 2 км/с).

По некоторым данным, дальность и высота перехвата модернизированной ракеты увеличены в 1,5 раза. Так, дальность перехвата превышает 100 км, а высота — от 30 до 50 км.

Обновлённая защита

О том, что в скором времени у Москвы появится новая система противоракетной обороны, RT в конце января информировал начальник отделения боевых алгоритмов и программ полковник ПРО ВКС Ильгар Тагиев.

«Реализуется модернизационный потенциал системы А-135. В ближайшее время на дежурство заступят новые комплексы противоракетной обороны, обладающие более широкими возможностями. Но и сейчас наша система способна парировать удар с любого направления со стороны любого противника», — отмечал он.

Эксперты тогда подчёркивали, что главным достижением в этом плане является возможность создания модернизированной ракеты российскими предприятиями без привлечения сторонней помощи.

«В 53Т6М нет ничего революционного. Однако создание ракеты является большим достижением, так как раньше мы собирали её в кооперации с другими республиками. Сейчас мы можем собрать улучшенный вариант 53Т6 силами собственных предприятий. У ракеты новые корпус, двигатель и оборудование. Изменился и транспортно-заряжающий агрегат», — пояснял основатель портала Military Russia Дмитрий Корнев в комментарии RT.

Защита столицы

Отметим, что сейчас Московскую область закрывает система ПРО А-135 «Амур», которая была создана в рамках Договора по противоракетной обороне 1972 года между СССР и США (Вашингтон не соблюдает соглашение с 2002 года).

Также по теме Радиолокационная станция «Дон-2Н» «Парировать удар любого противника»: каковы возможности системы ПРО Москвы Модернизация системы противоракетной обороны Москвы А-135 «Амур» находится на завершающей стадии, сообщили RT в Минобороны. Система…

Систему «Амур» составляют многофункциональная радиолокационная станция (РЛС) «Дон-2Н», командно-вычислительный пункт и пусковые установки. Последние, предположительно, размещены в Лыткарине, Сходне, Королёве, Внукове, Софрине, Наро-Фоминске и Сергиевом Посаде.

Обновление имеющейся системы ведётся с 2000-х годов. Модернизации подлежат аппаратура (в частности, речь идёт об автоматизированных системах управления), а также характеристики противоракет.

Станция «Дон-2Н» способна обнаруживать цель на высоте 40 тыс. км. По словам начальника отдельного радиотехнического узла полковника Дмитрия Шамина, РЛС действует в автоматическом режиме и даже может работать без операторов. Помимо этого, автономность систем станции позволяет ей работать даже в экстремальной обстановке.

«РЛС обладает высокой помехозащищённостью. Вмешательство хакеров и взлом компьютерной системы полностью исключены, так как программное обеспечение и компонентная база являются продуктами исключительно отечественных предприятий. Программно-вычислительный комплекс функционирует автономно, а связь с другими военными объектами осуществляется по закодированным каналам», — рассказал Шамин в разговоре с RT.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Источник: russian.rt.com
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

НАТО планирует сформировать два дополнительных подразделения для налаживания логистики на европейском направлении. По данным The Wall Street Journal, эти меры призваны укрепить альянс на случай возможного конфликта с Россией
Израиль и США провели испытания комплекса противоракетной обороны «Хец-3» (в переводе с иврита — «Стрела-3»), предназначенного для перехвата баллистических ракет в космосе. Как полагают в Тель-Авиве, новейшее оружие укрепит оборонительные способности государства, став верхним эшелоном системы ПРО
Порошенко пожаловался на «щупальца Кремля»
Президент Украины Петр Порошенко в своей статье для издания Politico заявил, что набирает обороты «новое поколение гибридной войны», которую Россия, по его мнению, ведет против его страны и западного мира. «Щупальца Кремля тянутся к глоткам ключевых столиц ...
Российское Министерство обороны сообщило, что США приступили к созданию комплексов быстрого глобального удара, что негативно сказывается на мировой безопасности. Соединённые Штаты планируют получить возможность разгромить любого противника в течении часа с помощью сверхсовременного вооружения. При этом использовать ядерное оружие не планируется

Авторизация

Яндекс.Метрика