Соловьев предложил наградить таджиков, спасавших людей в Кемерове — Информационная сеть Таджикистана

Российский теле- и радиоведущий Владимир Соловьев предложил наградить таджиков Махмуда Ходжаева и Фарзона Салимова, которые спасли несколько десятков человек из горящего торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерове

Соловьев предложил наградить таджиков, спасавших людей в Кемерове

Соловьев предложил наградить таджиков, спасавших людей в Кемерове

Российский теле- и радиоведущий Владимир Соловьев предложил наградить таджиков Махмуда Ходжаева и Фарзона Салимова, которые спасли несколько десятков человек из горящего торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове.Телеведущий Владимир Соловьев, архивное фото

Об этом журналист заявил в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым». Программа прошла накануне по телеканалу Россия 1. Передача была посвящена кемеровской трагедии.

«Вот двое ребят из Таджикистана, которые спасли несколько десятков человек — вот они сделали все что могли. Они герои, их награждать надо», — заявил Соловьев в эфире России 1.

Напомним, два уроженца Таджикистана — охранник Махмуд Ходжаев и администратор магазина Фарзон Салимов во время трагедии в Кемерове спасли множество жизней, оперативно эвакуировав с задымленных этажей несколько десятков человек.

Ребята, а с ними еще несколько сотрудников торгового центра, трезво оценивших ситуацию, за 3-5 минут успели направить паникующих посетителей, в большинстве — детей и женщин, в сторону выхода наиболее коротким путем.

Сами Фарзон и Махмуд, спасшие десятки людей на пожаре в торговом центре в Кемерове, признались, что не считают себя героями.

«Никакого спасательства тут нет, мы себя спасателями не считаем, мы простые люди. Вы были бы на нашем месте, вы бы также поступили», — сказал Фарзон.

Сделал добро — молчи: почему таджики стесняются говорить о хороших поступках

Пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел в воскресенье. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где расположено несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара, по последним данным, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. В Кузбассе был объявлен трехдневный траур. В минувшую среду, 28 марта в России стало общенациональным днем траура.

Таджикская поэтесса написала стихи о подвиге Махмуда и Фарзона в Кемерове


Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Шепелев стал очередным звездным гостем передачи Ивана Урганта
Дмитрий Шепелев стал очередным звездным гостем передачи Ивана Урганта. Ваня спросил о том, как начиналась его карьера. По словам Шепелева, он начал работать еще будучи школьником.
Светлана Бодрова, вдова актера и режиссера Сергея Бодрова, дала свое первое интервью журналистке Ека
Режиссер Светлана Бодрова, вдова актера и режиссера Сергея Бодрова, дала свое первое интервью журналистке Екатерине Гордеевой. Его опубликовало издание Colta. В нем Бодрова рассказала о своей работе в «Жди меня», о возмущении из-за фильма Юрия Дудя и о том, почему Алексей Балабанов хотел остановить съемки «Брата 2».
Украина внесла изменения в скандальный закон об образовании
Украина внесла изменения в скандальный закон об образовании. Об этом заявил министр иностранных дел страны Павел Климкин после встречи с румынским коллегой в Бухаресте, сообщает издание Depo.ua. По словам Климкина, на Украине можно будет учиться в школе на другом языке, если этот язык входит в число официальных языков Евросоюза.
Меняющего медали деда-ветерана на вейп волгоградца назвали фашистом
В сети обратили внимание на сообщение пользователя «ВКонтакте» Vitya Korol, который предложил обменять медали своего деда-ветерана Великой Отечественной войны на электронную сигарету. Пост был опубликован в сообществе «Vape Барахолка Волгоград». «Обменяю ...

Авторизация

Яндекс.Метрика