Соловьев предложил наградить таджиков, спасавших людей в Кемерове — Информационная сеть Таджикистана

Российский теле- и радиоведущий Владимир Соловьев предложил наградить таджиков Махмуда Ходжаева и Фарзона Салимова, которые спасли несколько десятков человек из горящего торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерове

Соловьев предложил наградить таджиков, спасавших людей в Кемерове

Соловьев предложил наградить таджиков, спасавших людей в Кемерове

Российский теле- и радиоведущий Владимир Соловьев предложил наградить таджиков Махмуда Ходжаева и Фарзона Салимова, которые спасли несколько десятков человек из горящего торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове.Телеведущий Владимир Соловьев, архивное фото

Об этом журналист заявил в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым». Программа прошла накануне по телеканалу Россия 1. Передача была посвящена кемеровской трагедии.

«Вот двое ребят из Таджикистана, которые спасли несколько десятков человек — вот они сделали все что могли. Они герои, их награждать надо», — заявил Соловьев в эфире России 1.

Напомним, два уроженца Таджикистана — охранник Махмуд Ходжаев и администратор магазина Фарзон Салимов во время трагедии в Кемерове спасли множество жизней, оперативно эвакуировав с задымленных этажей несколько десятков человек.

Ребята, а с ними еще несколько сотрудников торгового центра, трезво оценивших ситуацию, за 3-5 минут успели направить паникующих посетителей, в большинстве — детей и женщин, в сторону выхода наиболее коротким путем.

Сами Фарзон и Махмуд, спасшие десятки людей на пожаре в торговом центре в Кемерове, признались, что не считают себя героями.

«Никакого спасательства тут нет, мы себя спасателями не считаем, мы простые люди. Вы были бы на нашем месте, вы бы также поступили», — сказал Фарзон.

Сделал добро — молчи: почему таджики стесняются говорить о хороших поступках

Пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел в воскресенье. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где расположено несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара, по последним данным, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. В Кузбассе был объявлен трехдневный траур. В минувшую среду, 28 марта в России стало общенациональным днем траура.

Таджикская поэтесса написала стихи о подвиге Махмуда и Фарзона в Кемерове


Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Яндекс.Метрика