Путин выдал гражданство России шестерым уроженцам Таджикистана — Информационная сеть Таджикистана

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому российское гражданство получили 63 человека, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации

Путин выдал гражданство России шестерым уроженцам Таджикистана

Путин выдал гражданство России шестерым уроженцам Таджикистана

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому российское гражданство получили 63 человека, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, российское гражданство получили десять уроженцев Узбекистана, семь — Украины, по шесть уроженцев Армении и Таджикистана, по пять уроженцев Афганистана, Беларуси, Азербайджана, Молдавии; трое уроженцев Вьетнама, двое — Казахстана, по одному — Израиля, Китая, Сербии, Ливана и Кыргызстана.

Российский паспорт

Кроме того, российское гражданство получили четыре человека, родившиеся на территории РФ.

Как гласит указ, данные лица приобретают гражданство со дня принесения каждым из них присяги гражданина РФ, за исключением несовершеннолетних: дети вступают в гражданство одновременно с принесением присяги их родителем.

Кроме того, президент удовлетворил заявление о выходе из гражданства трех человек: уроженца Латвии, а также уроженок Ленинграда и Калининграда.

Ранее Sputnik Таджикистан освещал процедуру совершения присяги гражданина России жителями Душанбе, состоявшуюся в консульстве РФ в Душанбе, которую прошли 50 новых россиян.

Присутствующие прослушали гимн России, после зачитали текст присяги и заполнили бланк с текстом. «Уверен, что этот знаменательный день надолго останется в вашей памяти, поздравляю вас от имени президента Владимира Владимировича Путина и от себя», — сказал посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов.


Источник:
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Пять успешных мигрантов, покоривших чужбину
Пока министр культуры Казахстанапереживает за судьбу гастарбайтеров из соседних стран, вынужденных на чужбине мыть туалеты, «Открытая Азия онлайн» собрала несколько историй успешных мигрантов, которые за пределами родины достигли небывалых высот.
Советы таджикским мигрантам: как избежать депортации
В Ленинградской области запустили серию семинаров "Школа мигранта", чтобы ответить на самые распространенные вопросы уроженцев ТаджикистанаДУШАНБЕ, 1 авг - Sputnik, Дмитрий Матвеев. В Ленинградской области стартовал проект "Школа мигранта". В течение ...
Советы таджикским мигрантам: как избежать депортации
В Ленинградской области стартовал проект "Школа мигранта". В течение нескольких месяцев для трудовых мигрантов будут организованы 14 семинаров, в ходе которых эксперты расскажут им, как решить самые распространенные проблемы. Sputnik Таджикистан посетил ...
Интернет-энциклопедия: как таджик объединил в соцсетях любителей спорта
В социальных сетях существует несколько русскоязычных групп, посвященных таджикским спортсменам. Одна из них - паблик Sport in Tajikistan в социальной сети "ВКонтакте". В нем регулярно появляется информация об успехах ребят из Таджикистана как на родине, ...

Авторизация

Яндекс.Метрика