Польша вновь подтвердила намерение диверсифицировать поставки газа — Информационная сеть Таджикистана

По многочисленно высказываемым польской стороной мнениям, закупки газа для собственных нужд, Польше необходимо диверсифицировать

Польша вновь подтвердила намерение диверсифицировать поставки газа

Польша вновь подтвердила намерение диверсифицировать поставки газа

По многочисленно высказываемым польской стороной мнениям, закупки газа для собственных нужд, Польше необходимо диверсифицировать. Для этого фактически монопольно поставляемый в республику российский газ, необходимо «разбавить» норвежским и СПГ из США.

Попутно, польская сторона готова поставлять газ из Норвегии на Украину, у которой желания покупать газ российский еще меньше. Проблема в том, что российский монополизм обходится дешевле конкурентной среды, в которую хочет «втиснуться» Польша. Претензии к «Газпрому» относительно демпинга в ущерб российским потребителям, не выдерживают критики. Внутрироссийские цены на газ продолжают уступать европейским. Собственно демпинг был бы замечательным средством для разбирательства с «Газпромом». Раз его не проводят, то российская компания наверняка чиста. Следовательно, все возгласы относительно российской «газовой дубинки» просто странные.

Как вывод, польская сторона вовсе не намерена прекратить закупки российского газа. А. громогласно заявляемые намерения – лишь предложение поторговаться за более выгодные для себя контрактные условия после 2022 года. Возможно. полякам это удастся, возможно – нет. Главное же то, что контракты будут заключаться на более короткий срок, а российский «Газпром», добровольно или вынужденно – будет переходить к биржевым механизмам реализации от контрактных. В самом же жестком случае – российские поставки пройдут пик максимумов и начнут сокращаться. Интересно, не на это ли намекал «Газпром», когда начал массовое сокращение своих европейских кадровых позиций?




Источник: c-ib.ru/mir
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Каспий, транспорт, энергетика: о чем договорились Путин, Алиев и Рухани
По итогам состоявшегося трехстороннего саммита стороны подтвердили намерения совместно бороться с общими проблемы и вызовы, а также укреплять партнерские связи.
Смена лидера, растерянность Шалимова и мудрость Сёмина: главные итоги матча «Локомотив» — «Краснодар
В матче 14-го тура РФПЛ «Локомотив» дома обыграл «Краснодар» и вышел в лидеры чемпионата. Хорошая физическая форма помогла железнодорожникам одержать победу и подтвердила справедливость их претензий на чемпионство. «Краснодар» же потерпел четвёртое поражение подряд, а Фёдор Смолов вновь остался без забитого мяча.
Перчатки брошены: почему бой Нурмагомедова с Макгрегором — фантазия, а Лебедева с Мальдонадо — реаль
Боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов собирается провести поединок с чемпионом UFC в лёгком весе Конором Макгрегором. А бразилец Фабио Мальдонадо бросил вызов российскому боксёру Денису Лебедеву. RT объясняет, почему в 2017 году поединок Нурмагомедов — Макгрегор невозможен, а бой Лебедев — Мальдонадо состоится с большой вероятностью.
С-400, курды и Гюлен: смогут ли Эрдоган и Трамп решить основные спорные вопросы
В четверг, 21 сентября, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретится на полях Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке с американским лидером Дональдом Трампом. Хотя Анкара является союзником США по НАТО, сейчас отношения между двумя странами оставляют желать лучшего

Авторизация

Яндекс.Метрика