«Был рад снова увидеть российский флаг»: шорт-трекист Елистратов о медалях ЧМ, Играх в Пекине и пода — Информационная сеть Таджикистана

Российский шорт-трекист Семён Елистратов хотел бы выступить на Олимпийских играх 2022 года и вновь подняться на пьедестал. Об этом спортсмен заявил в интервью RT

«Был рад снова увидеть российский флаг»: шорт-трекист Елистратов о медалях ЧМ, Играх в Пекине и пода

Российский шорт-трекист Семён Елистратов хотел бы выступить на Олимпийских играх 2022 года и вновь подняться на пьедестал. Об этом спортсмен заявил в интервью RT. Бронзовый призёр Игр в Пхёнчхане признался, что был рад снова видеть национальный флаг во время церемоний награждения на чемпионате мира в Монреале, где он завоевал три медали. Также 27-летний спортсмен рассказал, как поступит с подаренным ему автомобилем и раскрыл тайну, что он сделал, вернувшись домой.«Был рад снова увидеть российский флаг»: шорт-трекист Елистратов о медалях ЧМ, Играх в Пекине и подаренной машине Дмитрий Медведев и Семён Елистратов globallookpress.com

— Вы выиграли на чемпионате мира в Монреале две бронзовые медали, стали третьим в суперфинале на дистанции 3000 метров. Довольны выступлением?

— Да, соревнования сложились для меня достаточно неплохо. Конечно, хотелось бы большего, но то, что я заслужил, то и получил.

— Это более высокий результат, чем был на Олимпиаде. Получается, сил было больше в Монреале?

— Так получилось. Я очень рад, что мне удалось сохранить спортивную форму до чемпионата мира. После Олимпийских игр всегда есть некое опустошение, пик формы приходился на них. Но мне удалось и там, и там выступить достойно.

— У вас не всегда получается выступить на дистанции 500 метров, а сейчас получилось занять третье место. Эта медаль более ценная, чем на дистанции втрое длиннее?

— Я просто очень рад, что сейчас на 500-метровке всё получилось.

Также по теме Семён Елистратов Начало положено: Семён Елистратов завоевал для России первую медаль Олимпиады в Пхёнчхане Спецкор RT побывал на соревнованиях по шорт-треку, где конькобежец Семён Елистратов завоевал бронзовую медаль. Болельщики из Голландии…

— По сравнению с Олимпиадой на чемпионате мира должно было быть меньше ажиотажа. Это помогало психологически?

— Я и в Пхёнчхане особо не переживал и не нервничал. Я ехал с конкретной целью. У меня большой опыт за спиной. Было абсолютно всё равно, что происходило на Олимпиаде, просто этого не замечал. Была цель, и я к ней шёл. Никакой груз ответственности не давил, хотя, конечно, отдавал себе отчёт в том, где я нахожусь.

— Не обидно было, что с тремя попаданиями в первую тройку на отдельных дистанциях остались без медали в многоборье?

— Конечно, об этом я и говорил, что не всё получилось. Хотелось стать призёром в многоборье, тем более что это был последний розыгрыш медалей. Теперь многоборья на чемпионатах мира и Европы не будет, только отдельные дистанции, как на Олимпиадах.

— Отметили для себя, что теперь снова в вашу честь поднимали российский флаг?

— Да, безусловно, был рад его увидеть. Но вдвойне было бы приятно, если бы ещё был повод спеть гимн своей страны, если бы была победа.

— Перед чемпионатом мира вы говорили, что в приоритете будет выступление в эстафете…

— Да, хотелось выступить хорошо именно в ней, занять призовое место, чтобы остальные наши ребята поверили в себя, у них была компенсация за Олимпийские игры. Понятно, что это совсем другое соревнование, но всё-таки оно второе среди самых престижных. К сожалению, не получилось. Это спорт, тут бессмысленно как-то оправдываться, на что-то сетовать. Видимо, мы заслужили седьмое место.

— Зато вы обогнали сенсационных олимпийских чемпионов из Венгрии. Приятно было?

— Я никогда не думаю о том, кого я обогнал. Какая разница? У нас была цель попасть в тройку сильнейших. Кто позади, а кто впереди — абсолютно неважно.

Елистратов о выступлении на чемпионате мира по шорт-треку

— Можете прокомментировать выступление Виктора Ана на чемпионате мира? Ни в одной из дисциплин он не был претендентом на медали…

— Я никогда не говорю за кого-то. Я же не Виктор Ан… Сейчас я скажу что-то, а он подойдёт и скажет: «Семён, а тут ты был не прав». Не знаю, что ответить.

— Вам дважды приходилось состязаться с Аном в одном забеге. Не обидно было за него, что так его шансы пройти в следующий раунд снижались?

— Да, было обидно. Не люблю бежать вместе с напарниками по команде. Только если вместе в финал выходим, чтобы друг с другом разыграть места на пьедестале почёта. Но компьютерная система так распоряжалась, что мы попадали в одну группу.

Также по теме Семён Елистратов «Еле сдерживал слёзы на подиуме»: первый российский призёр ОИ-2018 Елистратов — о своём успехе в Пхёнчхане Российский шорт-трекист Семён Елистратов стал бронзовым призёром Олимпийских игр в Пхёнчхане на дистанции 1500 метров. После финиша он…

— Болельщики любят рассуждать, как бы российские спортсмены выступили на Олимпиаде в полном составе. Что думаете об этом в шорт-треке?

— Да кто его знает. Спрогнозировать что-то в спорте крайне сложно. Я про самого себя понятия не имел, какой будет результат.

— Игры в Пхёнчхане были для вас уже третьими за карьеру. Какие-то новые ощущения после них возникли?

— Нет, такого не было. Но это была особенная Олимпиада, которую запомню надолго.

— Эстафетное золото в Сочи или личная бронза в Пхёнчхане — какая медаль дороже?

— Это не сравнить. Обе награды дались очень тяжёлым трудом, нужно было пройти длинный путь к ним. И золото, и бронза дороги мне по-особенному.

— У вас после заключительных соревнований на Олимпиаде оставалось три дня до отъезда. Что делали в это время, где успели побывать?

— Я болел. Не за наших спортсменов, а в буквальном смысле.

Закончились соревнования, и иммунитет упал. Я максимально оберегал себя во время стартов, но всё-таки организм подвёл. Последние три дня оставался в номере, даже на хоккейный финал не пошёл и смотрел его по телевизору.

— Какая у вас сейчас спортивная мечта? Чего ещё хотите добиться в карьере?

— Последние два года, в связи с определёнными обстоятельствами, ничего наперёд не загадываю. Это бессмысленно, потому что в жизни есть взлёты и падения, и это абсолютно нормально. Если всё сложится и получится, то постараюсь осилить ещё один четырёхлетний цикл. Конечно же, хочется вновь подняться на олимпийский пьедестал. Но загадывать не буду.

Елистратов о выступлении на Олимпийских играх в Пекине-2022

— На Олимпиаде в Пекине вам будет 31 год… Хороший возраст для шорт-трека?

— Думаю, я буду в самом соку. (Смеётся.)

— Вы сейчас провели мастер-класс с детьми. Видите себя в будущем в роли тренера?

— Когда занятие закончилось, я первым делом написал своему личному тренеру Андрею Максимову: «Как вы с нами справлялись?» Быть педагогом в такой большой компании детей — это безумно тяжело. Это точно не легче, чем бегать на коньках. С одной стороны, приятно учить, но это сильно выматывает. Как моя жизнь сложится, я не знаю, загадывать не хочу.

— Какова судьба призового автомобиля за бронзовую медаль? Как им распорядитесь?

— Буду ездить на этой машине, потому что она экономичная, дизельная, практичная, с малым расходом бензина. Оставим в семье: или я, или супруга на неё пересядем. Я, кстати, жену уже месяц не видел. Если не отберёт автомобиль в связи с этим, то он останется у меня, а если захочет, то возьмёт себе.

— Вы обмолвились, что на Олимпиаде скучали по русской кухне. К корейской не смогли привыкнуть?

— Нет, просто я такой человек, который любит поесть. Заходишь иногда в Instagram спортсменов, они диеты обсуждают, калории считают. А у меня с этим намного проще.

Пельмешки, борщ, сало и чёрный хлеб — это для меня лучшее восстановление. Скучал по этому, потому что с детства приучили к такой еде.

— Удалось наверстать упущенное?

— Первым делом, когда зашёл в квартиру, то даже не стал разбирать вещи, а достал из морозильника пельменей и сварил себе штук 20. У меня дома всегда свои, домашние, их бабушка или мама с папой лепят.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Источник: russian.rt.com
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Перчатки брошены: почему бой Нурмагомедова с Макгрегором — фантазия, а Лебедева с Мальдонадо — реаль
Боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов собирается провести поединок с чемпионом UFC в лёгком весе Конором Макгрегором. А бразилец Фабио Мальдонадо бросил вызов российскому боксёру Денису Лебедеву. RT объясняет, почему в 2017 году поединок Нурмагомедов — Макгрегор невозможен, а бой Лебедев — Мальдонадо состоится с большой вероятностью.
Звезда дня: Овечкин начал сезон в НХЛ с хет-трика за шесть минут
Александр Овечкин стал лучшим игроком второго дня НХЛ благодаря самому быстрому хет-трику в карьере. Оформить его помог Евгений Кузнецов, который сам набрал четыре очка и реализовал победный буллит в матче «Вашингтон Кэпиталз» с «Оттава Сенаторз». Клуб Евгения Малкина «Питтсбург Пингвинз» потерпел поражение от «Чикаго Блэкхоукс» со счётом 1:10
Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин записал видео для победившего рак юного хоккеиста Алекса Луи и пригласил его в ноябре на матч регулярного чемпионата НХЛ с «Торонто». Мальчик, не ожидавший такого сюрприза, сначала потерял дар речи, а потом и вовсе расплакался. Овечкин исполняет мечты своих поклонников уже не в первый раз
«Эта ошибка пойдёт мне только на пользу»: фигуристка Медведева о своём падении и победе на Гран-при
Первый этап серии Гран-при по фигурному катанию преподнёс зрителям несколько сюрпризов. Евгения Медведева упала при выполнении не самого сложного элемента, но всё равно заняла первое место и пообещала, что больше такой ошибки не повторит. Дмитрий Соловьёв не смог найти объяснения срыву его партнёрши Екатерины Бобровой на вращении

Авторизация

Яндекс.Метрика