Ты не пройдешь: 6 вещей, с которыми не пустят из Узбекистана в Таджикистан — Информационная сеть Таджикистана

Гражданам Таджикистана, которые, возвращаяясь домой из Узбекистана, будут пересекать границу, следует помнить о списке предметов, с которыми их точно не пустят домойC 19 марта граждане Таджикистана и Узбекистана могут находиться на территории двух ст

Ты не пройдешь: 6 вещей, с которыми не пустят из Узбекистана в Таджикистан

Ты не пройдешь: 6 вещей, с которыми не пустят из Узбекистана в Таджикистан

Гражданам Таджикистана, которые, возвращаяясь домой из Узбекистана, будут пересекать границу, следует помнить о списке предметов, с которыми их точно не пустят домой

C 19 марта граждане Таджикистана и Узбекистана могут находиться на территории двух стран без визы в течение 30 дней. Для пересечения таджикско-узбекской границы потребуется загранпаспорт. КПП Патар в Канибадаме, архивное фото

Этого шага граждане Таджикистана и Узбекистана ждали долгие годы и теперь беспрепятственно могут поехать в соседнюю республику, чтобы навестить родных, друзей или просто насладиться красотами страны.

При пересечении границы гражданам Таджикистана следует знать простые правила ее прохождения: не забывать необходимые документы, уточнять время работы КПП (не все из них функционируют круглосуточно) и не брать больше валюты, чем разрешено законодательством Узбекистана.

Собираясь домой, таджикистанцам нужно помнить, что далеко не все, что можно купить в Узбекистане, следует вывозить за его пределы: на узбекской таможне некоторым предметам будут совсем не рады. TIMES Таджикистан рассказывает, с какими вещами блюстители порядка не пустят вас обратно в Таджикистан.

Итак, из Узбекистана нельзя вывозить зерно и хлебобулочные изделия, но при этом не возбраняется прихватить с собой пирожные и печенья узбекского производства.

Еще одно условие, при котором не получится въехать обратно в Таджикистан, — это вывоз культурных ценностей, чей возраст превышает 50 лет. Среди них предметы, связанные с жизнью народов, драгоценные камни и металлы, различные виды оружия, картины и рисунки, различные рукописи, а также фото- и видематериалы.

В-третьих, не стоит пытаться провезти с собой в Таджикистан скот, птицу, мясо и пищевые субпродукты. В Узбекистане за это предусмотрено наказание.

Как, кстати, и за вывоз редких животных, занесенных в Красную книгу. Тоже самое касается и краснокнижных растений.

Кроме того, вас могут наказать за попытку провезти в Таджикистан коконы шелкопряда, пригодные для размотки, и некрученый шелк-сырец.

Также не стоит пытаться вывезти из Узбекистана этиловый спирт.

Если вы захотите перевезти из Узбекистана ювелирные изделия, следует помнить, что их количество не должно превышать пяти штук, общий вес которых будет равен пяти граммам. Ограничение есть и на покупку часов — не более 2 штук в одни руки.

Напомним, на сегодняшний день в Таджикистане проживают около 950 тысяч этнических узбеков, а в Узбекистане 1,3 миллиона этнических таджиков, имеющих тесные родственные связи в соседнем государстве.

Решение открыть КПП было принято для того, чтобы создать максимальные условия для населения и быстро пропускать через границу желающих во избежание больших очередей.


Источник:
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

«Выходил иногда с винтовкой на улицу»: подруга школьного стрелка из Ивантеевки рассказала о мотивах
Девятиклассник, устроивший 5 сентября стрельбу в ивантеевской школе №1, конфликтовал с учителями, недовольными его внешним видом, и с родителями, запрещавшими ему гулять допоздна. Подруга 15-летнего школьника, обвиняемого в покушении на убийство, рассказала RT, что из-за придирок учителей он мечтал взорвать школу
В Узбекистане внедрят программу по предотвращению пыток арестованных
Узбекистана планирует разработать программу мероприятий на 2018-2020 годы по недопущению применения пыток в отношении арестованных, заявил министр внутренних дел страны Пулат Бобожонов в интервью национальному информагентству ...
В 2017 году саммит ШОС пройдет пройдет в Казахстане
Встреча государств-участников Шанхайской организации сотрудничества запланирована ориентировочно на июнь следующего года. Нынешний саммит ШОС пройдет в Ташкенте.
В Ташкенте пройдет заседание Правления Делового совета ШОС
Мероприятие запланировано на 23 июня в рамках юбилейного саммита Шанхайской организации сотрудничества. На встрече представители бизнес-кругов Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана обсудить перспективы развития деятельности.

Авторизация

Яндекс.Метрика