Мощный апперкот и ненависть ультраконсерваторов — Информационная сеть Таджикистана

Джессика Джонс из одноименного сериала Netflix — героиня весьма противоречивая

Мощный апперкот и ненависть ультраконсерваторов

Мощный апперкот и ненависть ультраконсерваторов
Джессика Джонс из одноименного сериала Netflix — героиня весьма противоречивая. Она не заботится о своей внешности, не расстается с бутылкой виски, обладает смутной суперспособностью, которую сама называет «контролируемым падением», а за спиной носит багаж из тяжких воспоминаний. Но, несмотря на всю свою уязвимость, ей все же удалось одолеть Килгрэйва (Дэвид Теннант) — злодея, способного заставлять людей подчиняться любым его приказам, даже самым бредовым (например, долго не моргать или пойти в жопу). Как главный персонаж сериала, она бросает вызов многим стереотипам о женщинах. Чтобы сделать свое высказывание более эффектным, создатели шоу решили доверить режиссуру всего второго сезона дамам.
Кристен Риттер (Джессика Джонс), 2 сезон 2 серия, «Джессика Джонс» (Jessica Jones)© Netflix
А пока очередной эпизод «Джессики Джонс» стоит у вас на закачке, предлагаем совершить небольшой экскурс в историю героини Кристен Риттер, а также узнать, с какими трудностями столкнулись те, кто стоял за созданием одного из самых успешных совместных проектов Marvel и Netflix.

Джессика Лэнг?

В сериале, как и комиксах, главным любовным интересом Джессики является Люк Кейдж. Правда, после того, как пуленепробиваемый мужик узнал, что безбашенная пассия убила его жену, пути этих супергероев разошлись. Между тем в комиксах их отношения развиваются дальше, вплоть до рождения дочки Дэниэллы. Ранее шоураннер «Джессики Джонс», Мелисса Розенберг, заявила, что собирается включить в свой проект сюжетную линию Дэниэллы, но планы эти далекоидущие, так что зрителям придется подождать.
Пол Радд, «Человек-муравей»© Marvel Studios Inc.
Правда, в комиксах, прежде чем Джессика узнает о своей беременности, она успевает закрутить роман со Скоттом Лэнгом, он же Человек-муравей. К Люку она возвращается только после того, как понимает, что у них будет общий ребенок. К сожалению, по какой-то причине боссы Marvel настаивают на том, чтобы их кинематографическая вселенная с телевизионной не пересекались. А потому нам вряд ли суждено увидеть этот роман на экранах.

Она может нокаутировать

Несмотря на то, что Джессике больше нравится хлебать из горла горячительные напитки, чем крушить врагов, актриса Кристен Риттер очень много тренируется для этой роли. Помимо всяких фитнесов и пилатесов, она также занимается боксом. И во время съемок экшен-сцен Кристен не стесняется свои навыки использовать.
Кристен Риттер, «Джессика Джонс», 2 сезон© Netflix
Однажды она превзошла саму себя: во время работы над вторым сезоном после превосходного апперкота ее партнерша приземлилась на собственную челюсть. Риттер, совсем не в духе своей героини, так испугалась вида крови, что чуть не грохнулась в обморок. К счастью, травмированная актриса быстро вернулась в строй.

Ее ненавидят ультраконсерваторы

Неудивительно, что сериал, который поднимает вопросы феминизма, межрасовых отношений и прочих актуальных тем, раздражает консервативно настроенных зрителей. Но некоторые из них реагируют на увиденное совсем уж неадекватно. Во время одной из пресс-конференций Мелисса Розенберг рассказала, что видела свою фотографию и снимок создателя комикса Брайана Майкла Бендиса на одном из нацистских сайтов. Таким образом ультраконсерваторы выражали свой протест против экранного романа белой женщины и чернокожего мужчины. По словам Мелиссы, ее это немного напугало.
Кристен Риттер (Джессика Джонс), Майк Колтер (Люк Кейдж), 1 сезон, «Джессика Джонс» (Jessica Jones)© Netflix
Джессика ходила в школу с Питером Паркером

В комиксах прошлое Джессики показано через ее воспоминания. Помимо подробностей смерти ее родителей, там говорится о том, что она родом из Квинса. В 22-м выпуске выясняется, что Джонс ходила в одну школу с Питером Паркером, он же Человек-паук, и даже была в него влюблена. Еще один любопытный кроссовер, который мы никогда не увидим на экранах.

Ей плевать на свою внешность

Большую часть экранного времени Джессика Джонс выглядит как неприветливая антигероиня, осушающая одну бутылку «Джека Дэниэлса» за другой. Кажется, последнее, о чем она думает, — это ее внешность. Сарит Кляйн, стилист Кристен Риттер, говорит, что так все и задумано: «Ей на самом деле все равно, как она выглядит. Более того, мы снимаем по 12 часов в день, поэтому пытаемся вытащить Кристен на площадку как можно быстрее, и порой приведение ее в порядок занимает не более 15 минут. И даже если, например, ее волосы выглядят не идеально, так и должно быть, ведь и Джессика не идеальна».
Кристен Риттер (Джессика Джонс), 1 сезон, «Защитники» (The Defenders)© Netflix
Знакомые все лица

Скорее ад замерзнет, чем мы увидим полноценный кроссовер кинематографических вселенных DC и Marvel. Тем не менее уже сейчас в «Джессике Джонс» можно отметить четверку актеров, знакомых нам по другим сериалам-экранизациям DC Comics: Сьюзи Абромейт — это и секретарша Пэм из «Джессики», и миссис Палмер из «Легенд завтрашнего дня», Киран Малкеар — убитый сосед героини Риттер и Белый кролик из «Готэма», Уил Трэвэл (Уилл Симпсон) и Дж.Р. Рамирез (Оскар) — оба играли в «Стреле».
Уил Трэвэл (Уилл Симпсон), 1 сезон 5 серия, «Джессика Джонс» (Jessica Jones)© Photo by Myles Aronowitz/Netflix
Кочующий пурпур

В сериале Джессика говорит о том, что пурпурный — любимый цвет Килгрэйва. Впрочем, глядя на его стильные костюмы, это трудно не заметить. В комиксах же у коварного злодея пурпурного цвета не одежда, а кожа. Видимо, создатели шоу решили пожалеть Дэвида Теннанта (или так же, как в случае с Кристен, сэкономить время, проведенное актером в кресле гримера) и оставили ему нормальный, человеческий цвет лица.
Дэвид Теннант (Килгрэйв), «Джессика Джонс» (Jessica Jones)©
Почти Килгрэйв

Оказывается, помимо Дэвида Теннанта, на роль Килгрэйва продюсеры рассматривали кандидатуру Джима Керри. Почему голливудский актер суперкласса так и не подписал контракт с Netflix, не сообщается. Возможно, все дело в насилии, которого в «Джессике Джонс» хоть отбавляй. Ранее Джим довольно резко осудил количество насильственных сцен в фильме «Пипец», где исполнил одну из ролей. По его словам, после массового убийства в школе «Сэнди-Хук» он считает неприемлемым для себя поддерживать проекты с таким количеством стрельбы и драк.

Экстремальное вязание
©
Из-за съемок ансамблевого боевика «Защитники», объединившего сразу четырех супергероев так называемого второго эшелона (Сорвиголову, Железного кулака, Люка Кейджа и Джессику Джонс), график у Кристен Риттер был абсолютно сумасшедший. Она работала на протяжении десяти месяцев по 12 часов в день, и это без учета интенсивных тренировок. Видимо, чтобы сохранить в порядке свою нервную систему, актриса увлеклась экстремальным вязанием — это когда много женщин собираются вместе, чтобы с помощью пряжи и спиц (или крючков) создать некий грандиозный проект.

Трудности перевода
Krysten Ritter at an event for The Defenders (2017)© 2017 Bennett Raglin
Джессика Джонс — роль, которая стала поворотной в карьере Кристен Риттер. А ведь актриса поначалу вовсе не была в ней заинтересована. Оказывается, ее менеджер просто недостаточно увлекательно расписал достоинства проекта: «Мне сказали, что она типичная супергероиня, которая чувствует себя паршиво. И я сразу представила себе этакую эксцентричную, фарсовую версию девушки со сверхспособностями. Мне просто неправильно презентовали проект».
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Опасное соседство
Совсем скоро зрители увидят Джессику Джонс в «Защитниках», после чего супергероиня появится во втором сезоне собственного шоу. Подробности последнего пока не раскрываются, и, возможно, проект о квартете стражей Нью-Йорка прольет свет на то, что ждет персонажа ...
Великолепная четверка и Нью-Йорк
Когда в 2012 году весь киномир с упоением наблюдал за приключениями целой команды супергероев в блокбастере «Мстители», стало очевидно, что студия Marvel нащупала золотую жилу в формате кроссовера. Пять лет спустя компания повторила свой успех, только ...
«Работа над "Защитниками" напоминала планирование сюрприз-вечеринки»
Марко Рамирезу не привыкать жонглировать на экране сразу несколькими главными героями: будучи шоураннером второго сезона «Сорвиголовы», он отвечал за введение в мир Мэтта Мердока таких знаковых персонажей, как Электра и Каратель. Так что назначение его ...
Зло никогда не умирает
В 2015 году остросюжетный психологический триллер «Джессика Джонс» подарил миру одного из самых колоритных антагонистов кино- и телевселенной Marvel. Роль искусного манипулятора Килгрэйва принесла блистательному шотландцу Дэвиду Теннанту множество новых ...

Авторизация

Яндекс.Метрика