В Самарканде школьники отметили Навруз под песни Шабнам Сурайё — Информационная сеть Таджикистана

В одной из школ Самарканда празднование Навруза прошло под выступления таджикских певцов В Узбекистане учащиеся самаркандской школы весело отпраздновали Навруз

В Самарканде школьники отметили Навруз под песни Шабнам Сурайё

В Самарканде школьники отметили Навруз под песни Шабнам Сурайё

В одной из школ Самарканда празднование Навруза прошло под выступления таджикских певцов

В Узбекистане учащиеся самаркандской школы весело отпраздновали Навруз.Узбекские школьники празднуют Навруз, архивное фото

Стоит отметить, что празднование прошло под исполнение песен таких известных таджикских артистов, как Шабнам Сурайё, Джонибека Муродова и Зулайхо Махмадшоевой.

Как рассказала учительница № 43 школы и одновременно организатор праздника Саодат Алиева, в школе обучаются 317 учеников. Занятия проводятся на таджикском и узбекском языках.

По ее словам, в Самарканде почти на всех праздниках звучат таджикские песни.

«Те культурные мероприятия, которые я сама организовываю, всегда сопровождаются таджикскими песнями», — заявила Алиева Sputnik Таджикистан.

Навруз (в переводе с фарси «новый день») байрам, или день весеннего равноденствия, символизирует окончание зимы и приход весны, обновление природы, всего живого, начало нового земледельческого цикла, когда надо готовить землю к новой посевной.

В феврале 2010 года Генассамблея ООН объявила 21 марта Международным днем Навруза и призвала государства, входящие в организацию, прилагать усилия для популяризации в мире этого древнего праздника.


Источник:
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

В соцсетях обсуждают поведение жениха на свадьбе племянницы Усманова
Пользователи соцсети не перестают публиковать фотографии со свадьбы племянницы миллиардера Алишера Усманова 24-летняя Гани Усмановой с 29-летним теннисистом из Узбекистана Важей Узаковым. Напомним, мероприятие состоялось в Ташкенте. Молодожены отметили ...
Мосгорсуд оставил под арестом шестерых вербовщиков ИГ, уроженцев ЦА
Фигурантами дела являются шестеро уроженцев Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана, которым предъявлено обвинение по части содействие террористической деятельности.
Стрелки из Казахстана стали первыми на АрМИ-2016
Российская команда снайперов продемонстрировала второй лучший результат, а на третьем месте оказались участники из Белоруссии. Китай занял четвертое место.
Смерть президента Узбекистана Ислама Каримова подтвердили официально
Ранее сообщалось, что Ислам Каримов находится в критическом состоянии. Он был госпитализирован в минувшую субботу, 27 августа, после перенесенного им инсульта.

Авторизация

Яндекс.Метрика