Россия задумалась о выходе их соглашения ОПЕК+ — Информационная сеть Таджикистана

Возможность выхода из соглашения по замораживанию и снижению нефтедобычи рассматривается российскими властями в зависимости от балансировки нефтяного спроса и предложения

Россия задумалась о выходе их соглашения ОПЕК+

Россия задумалась о выходе их соглашения ОПЕК+
Возможность выхода из соглашения по замораживанию и снижению нефтедобычи рассматривается российскими властями в зависимости от балансировки нефтяного спроса и предложения.

Как заявил Глава Минэнерго РФ Александр Новак, установление баланса послужит сигналом о постепенном выходе их соглашения.
Главное сомнение относительно правильности решения о выходе из ОПЕК+ кроется в многократно заявляемом отсутствии простого и надежного механизма мониторинга спроса и предложения. Совершенно понятно, что биржи таковым являются крайне условно, оценки экспертов также не являются объективной истиной. Про механизм глобального мониторинга спроса и предложения, образно говоря, учитывающего каждый баррель, тем более, никто не заикается.

Раз решение принимается «с полузакрытыми» глазами, то не ясно, почему Россию не настораживают американские сланцевые успехи, которые уже почти вывели США в лидеры мировой добычи. К тому же, перевыполнение плана по сокращению достигнуто вследствие венесуэльской катастрофы, а она не может длиться вечно. Наконец, и российские, и саудовские возможности, позволяют быстро изменить предложение на рынке на чрезмерно избыточное. Если же регулировать производство, то это всего лишь трансформация сделки, но не ее отмена.

На фоне российских «сомнений», иранские источники прямо заявили, что Россия может покинуть сделку досрочно, не дожидаясь балансировки рынка в 4 кв. 2018.




Источник: c-ib.ru/mir
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Яндекс.Метрика