Обвал на мировых торговых площадках пока не зацепил Россию — Информационная сеть Таджикистана

Новая паника на мировых рынках, согласно классике кризиса, развилась по достаточно незначительному поводу. Впрочем, потерявший «за раз» $6 млрд. Цукерберг, наверняка не согласится с незначительностью

Обвал на мировых торговых площадках пока не зацепил Россию

Обвал на мировых торговых площадках пока не зацепил Россию
Новая паника на мировых рынках, согласно классике кризиса, развилась по достаточно незначительному поводу. Впрочем, потерявший «за раз» $6 млрд. Цукерберг, наверняка не согласится с незначительностью.

Как показало расследование, компания Cambrige Analytica не только завладела данными 50 млн. пользователей Facebook, но и активно применяла их для вмешательства в предвыборные кампании по всему миру. Крайне забавно, но отсутствие доказательств на российские следы в Cambrige Analytica существенно лишило результаты скандальности. Вместо окончательного «припечатывания» России к позорному столбу, получился лишь конфуз с обвалом акций Facebook на 7%, который спровоцировал обрушение Nasdaq, Dow Jones и далее пошел по мировым биржам. К слову, некоторые нити от Cambrige Analytica тянутся к Трампу, что придает ситуации с «российским вмешательством» некоторую пикантность.

Российские индексы в глобальной панике не участвовали, продемонстрировав вялый подъем в начале, сменившийся не менее вялым спадом посередине торгового дня. Оптимисты могут реанимировать тему «тихой гавани» российских финансов на фоне шторма, накрывшего мировые финансы. Пессимисты, намного обоснованнее возразят, что российский рынок, просто уже мало кому интересен. Как бы ни было, день российские индексы закрыли плюсом, поскольку подросшая нефть вновь увела их в зеленую зону. И то правда, нефть России намного интереснее злоключений Цукерберга.




Источник: c-ib.ru/mir
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Яндекс.Метрика