Украина намерена разорвать действие программы экономического сотрудничества с Россией — Информационная сеть Таджикистана

О намерении прекратить действие программы, объявил украинский премьер Гроойсман. Действие программы, принятой в 2011 году, было рассчитано на 10-летний период. По мнению Гройсмана, решение о разрыве, будет принято 21.03.2018 г

Украина намерена разорвать действие программы экономического сотрудничества с Россией

Украина намерена разорвать действие программы экономического сотрудничества с Россией
О намерении прекратить действие программы, объявил украинский премьер Гроойсман. Действие программы, принятой в 2011 году, было рассчитано на 10-летний период. По мнению Гройсмана, решение о разрыве, будет принято 21.03.2018 г.

Украинские власти неоднократно заявляли о намерении полностью переориентировать промышленность и сельское хозяйство на взаимодействие с «миром без России». Пока выполнение данных намерений, по мнению российской пропаганды, больше похоже на разрушение, но это украинское право российские власти и не оспаривают.

Пока объективно виден спад доходов реальных населения, и отсутствие значительных инвестиций. Больше похоже, что экономика выживает, чем развивается. Тем не менее, шансы у украинской экономики сохраняются. По крайней мере, относительная слабость украинских властей дает экономике относительную свободу, война в Донбассе объективно затихает, а задача победы над коррупцией не является принципиально невыполнимой. Единственно непонятно, почему при всех усилиях властей объем торговли с Россией остается одним из наибольших, а по инвестициям – Россия так и временами находится в числе лидеров.

Собственно же разрыв договора смотрится декоративным, поскольку его стимулирующая роль давно утрачена, а политические отношения находятся в глубоком минусе. Возможно, со временем, украинцы даже научатся жить «с пустыней» на Востоке. Хотя не вполне понятно, зачем им такое странное развлечение.




Источник: c-ib.ru/mir
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Яндекс.Метрика