ЕС открыто стал на позицию Украины в газовом споре — Информационная сеть Таджикистана

Представители ЕС открыто поддерживают украинскую позицию относительно газового спора. При этом, подчеркивается, что для урегулирования спорных вопросов имеет смысл собирать «показавшую свою эффективность» трехстороннюю комиссию

ЕС открыто стал на позицию Украины в газовом споре

ЕС открыто стал на позицию Украины в газовом споре
Представители ЕС открыто поддерживают украинскую позицию относительно газового спора. При этом, подчеркивается, что для урегулирования спорных вопросов имеет смысл собирать «показавшую свою эффективность» трехстороннюю комиссию.

Пока российская сторона уклоняется от подобного рода переговоров, прекрасно понимая урок Стокгольмского арбитража. Впрочем, вряд ли уклонение продлится долго, как практически можно считать фактом, что новое транзитное соглашение будет подписано и не будет даже в приблизительной степени так выгодно «Газпрому», как ему бы хотелось.

Покупатель российского газа вполне четко обозначает свою позицию – покупки делаются из большой милости, а в случае необходимости, в океане уже очередь из американских газовозов, готовых заменить ставшие ненадежными российские поставки. Решительности пойти навстречу опасности – заявив, что диктат не пройдет и маловыгодные поставки российскую компанию не интересуют, почти наверняка не хватит.

Следовательно, следует ждать громкой информационной шумихи вокруг, по сути, капитуляции перед европейским нажимом. Соответственно, будет подаваться информация об успехах на китайском или турецком направлениях, тем более, что их пока ни опровергнуть, ни доказать.

Российские финансисты оказались намного маневреннее и собраннее и уже вовсю учатся работать на низкомаржинальном рынке. Упорство Газпрома дорого ему обойдется, а учиться придется все равно.




Источник: c-ib.ru/mir
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Гроссмейстер геополитических шахмат: 10 внешнеполитических успехов России
Если верить результатам многих российских опросов общественного мнения, проведенных за несколько лет, величайшим успехом Владимира Путина является, вне всяких сомнений, внешняя политика, пишет ИноСМИ. Так, например, согласно опросу "Левада Центра" от ...
Побив все рекорды: Путин становится президентом России в четвертый раз
Владимир Путин в разные сроки на президентском посту добился роста ВВП, сократил военную службу, ввёл материнский капитал и вернул Крым в состав России, о задачах на ближайшее будущее он говорил в своём Послании Федеральному собранию
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон приедет в Москву в конце 2017 года
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон приедет в Москву в конце 2017 года по приглашению российского коллеги Сергея Лаврова. Об этом сообщает в пятницу, 13 октября, пресс-служба британского МИДа.
Саакашвили призвал президента Украины Петра Порошенко выполнить четыре главных требования украинцев
Нынешние украинские политические лидеры должны уступить свое место новым людям, считает экс-глава Одесской области Украины, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Авторизация

Яндекс.Метрика