ЕС открыто стал на позицию Украины в газовом споре — Информационная сеть Таджикистана

Представители ЕС открыто поддерживают украинскую позицию относительно газового спора. При этом, подчеркивается, что для урегулирования спорных вопросов имеет смысл собирать «показавшую свою эффективность» трехстороннюю комиссию

ЕС открыто стал на позицию Украины в газовом споре

ЕС открыто стал на позицию Украины в газовом споре
Представители ЕС открыто поддерживают украинскую позицию относительно газового спора. При этом, подчеркивается, что для урегулирования спорных вопросов имеет смысл собирать «показавшую свою эффективность» трехстороннюю комиссию.

Пока российская сторона уклоняется от подобного рода переговоров, прекрасно понимая урок Стокгольмского арбитража. Впрочем, вряд ли уклонение продлится долго, как практически можно считать фактом, что новое транзитное соглашение будет подписано и не будет даже в приблизительной степени так выгодно «Газпрому», как ему бы хотелось.

Покупатель российского газа вполне четко обозначает свою позицию – покупки делаются из большой милости, а в случае необходимости, в океане уже очередь из американских газовозов, готовых заменить ставшие ненадежными российские поставки. Решительности пойти навстречу опасности – заявив, что диктат не пройдет и маловыгодные поставки российскую компанию не интересуют, почти наверняка не хватит.

Следовательно, следует ждать громкой информационной шумихи вокруг, по сути, капитуляции перед европейским нажимом. Соответственно, будет подаваться информация об успехах на китайском или турецком направлениях, тем более, что их пока ни опровергнуть, ни доказать.

Российские финансисты оказались намного маневреннее и собраннее и уже вовсю учатся работать на низкомаржинальном рынке. Упорство Газпрома дорого ему обойдется, а учиться придется все равно.




Источник: c-ib.ru/mir
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Яндекс.Метрика