В Пентагоне заявили о возможности США уничтожить Россию с помощью подлодок — Информационная сеть Таджикистана

В США заявили, что американские подводные лодки способны уничтожить Россию. Данное утверждение прозвучало из уст главы Стратегического командования генерала Джона Хайтена во время слушаний по оборонному бюджету на 2019 год

В Пентагоне заявили о возможности США уничтожить Россию с помощью подлодок

В Пентагоне заявили о возможности США уничтожить Россию с помощью подлодок
В США заявили, что американские подводные лодки способны уничтожить Россию. Данное утверждение прозвучало из уст главы Стратегического командования генерала Джона Хайтена во время слушаний по оборонному бюджету на 2019 год.

Отмечается, что Хайтен таким образом решил прокомментировать заявление президента РФ о новых стратегических видах вооружений, разрабатываемых на территории России. Генерал подчеркнул, что российские военные понятия не имеют, где именно в данный момент находятся американские подлодки, которые способны полностью уничтожить Россию.

Напоследок Джон Хайтен заявил, что военные силы США хорошо подготовлены ко всем возможным угрозам со стороны других государств.

Напомним, что Владимир Путин еще 1 марта в своем послании к федеральному собранию озвучил факт наличия у России новейших видов стратегических вооружений. В число данных разработок входят: баллистическая ракета «Сармат» (с неограниченным радиусом действия), крылатая ракета с ядерным двигателем, гиперзвуковые противокорабельные ракеты «Кинжал», а также лазерное оружие.

В свою очередь американская сторона обвинила Россию в несоблюдении договоров РСМД, а в Пентагоне обратились к правительству США с просьбой увеличить сумму ассигнований, необходимых для модернизации ядерного вооружения и гиперзвуковых ракет.

Напомним, что еще в конце февраля 2018 года глава США Дональд Трамп попросил конгрессменов выделить $24 млрд на модернизацию ядерного вооружения, к которому относятся стратегическая авиация, подводные ракетоносцы и баллистические ракеты.




Источник: c-ib.ru/mir
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Яндекс.Метрика