Правительство Австралии присоединилось к обвинениям России Великобританией и США — Информационная сеть Таджикистана

Австралийское правительство обвиняет Россию в производстве вируса NotPetya. Кроме того, вина за вирусную атак, поразившую корпоративные компьютеры в нескольких странах мира, также возложена на российскую сторону

Правительство Австралии присоединилось к обвинениям России Великобританией и США

Правительство Австралии присоединилось к обвинениям России Великобританией и США
Австралийское правительство обвиняет Россию в производстве вируса NotPetya. Кроме того, вина за вирусную атак, поразившую корпоративные компьютеры в нескольких странах мира, также возложена на российскую сторону.

Совершенно непонятно, завелся ли в России новый Родченков, или все обвинения подобны пробирке с белым порошком, которым тряс в ООН некий министр. Зато предельно ясно одно – Россию в очередной раз объявили опасным государством. Это крайне неприятная ситуация и отечественные власти нуждаются в чем-то большем, чем голое отрицание обвинений.

После разоблачений Сноудена, стало понятно, что в киберпространстве идет нечто неотличимое от военных действий. Причем, ситуацию резко обострила реальная или пропагандистская утрата АНБ США компонент кибероружия. Даже не важно, что самые массовые и комбинированные кибератаки пока не привели к массовой гибели людей или критическому финансовому ущербу. Ущерб растет, а на роль ответственных за гибель, уже назначена Россия. Меж тем, власти США уже заявляли, что будут рассматривать кибератаку наравне с «обычной». Т.е., «запах войны» становится все резче.




Источник: c-ib.ru/mir
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Число сотрудников постпредства России при НАТО будет сокращено в знак солидарности с Великобританией по делу Скрипаля. Об этом сообщил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. Он отметил, что аккредитации лишатся десять человек. Во вторник также стало известно, что Ирландия и Молдавия высылает российских дипломатов
Отложенный ответ. Смысл контрсанкционной стратегии Москвы
Новые антироссийские санкции, введенные США и Великобританией, как и ожидалось, не остались без ответа. В июне Владимир Путин подписал закон «О мерах воздействия на недружественные действия США и иных иностранных государств».
«Москва примет ответные меры в отношении каждой страны»: Захарова о высылке США, Канадой и ЕС более
В связи с делом об отравлении в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля российские дипломаты должны будут покинуть Соединённые Штаты, Канаду, более десяти стран Евросоюза и Украину. В общей сложности в РФ вернутся более 100 дипломатов
Какие акции покупать, если Хиллари Клинтон станет президентом США
Какие акции покупать, если Хиллари Клинтон станет президентом США .Во время президентства Джорджа Буша лидерами были акции оборонных и нефтяных предприятий. С приходом к власти Барака Обамы к жизни вернулись бумаги сектора здравоохранения.

Авторизация

Яндекс.Метрика