Трамп заявил об уничтожении американского производства стали и алюминия — Информационная сеть Таджикистана

Сама форма заявления оставляет довольно много вариантов толкования. Прежде всего, непонятно, кто причастен к «уничтожению». Зато, приблизительно, понятно, кто за это ответит

Трамп заявил об уничтожении американского производства стали и алюминия

Трамп заявил об уничтожении американского производства стали и алюминия
Сама форма заявления оставляет довольно много вариантов толкования. Прежде всего, непонятно, кто причастен к «уничтожению».

Зато, приблизительно, понятно, кто за это ответит. США намерены ввести 25% пошлины на импортируемую сталь и 10% — на алюминий. Поможет ли это «покойнику», пока не ясно, особенно с учетом поднявшегося возмущения и твердых гарантий не оставить американский демарш без ответа.

Правда, партнерам из ЕС обещаны пока не вполне понятные исключения из списка облагаемых пошлинами товаров, в качестве «пряника». Кроме того, обещан и «кнут», в виде намерений обложить налогами и машины ЕС, если Евросоюз увеличит тарифы для американских компаний.

Среди обозревателей назревающей торговой войны нашлись и скептики. Они уверяют, что на деле пошлины могут быть и не введены, особенно если на этот блеф появится желаемая Трампом реакция.

Большинство, все же считают, что война неизбежна, в это верит и американский рынок. Россия в этой схватке, скорее всего, остается в роли безответно пострадавшего участника, так как наказать США либо нечем, поскольку поставок «не особо нужного» нет, либо это сильно навредит собственной экономике.




Источник: c-ib.ru/mir
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Яндекс.Метрика