Трамп заявил об уничтожении американского производства стали и алюминия — Информационная сеть Таджикистана

Сама форма заявления оставляет довольно много вариантов толкования. Прежде всего, непонятно, кто причастен к «уничтожению». Зато, приблизительно, понятно, кто за это ответит

Трамп заявил об уничтожении американского производства стали и алюминия

Трамп заявил об уничтожении американского производства стали и алюминия
Сама форма заявления оставляет довольно много вариантов толкования. Прежде всего, непонятно, кто причастен к «уничтожению».

Зато, приблизительно, понятно, кто за это ответит. США намерены ввести 25% пошлины на импортируемую сталь и 10% — на алюминий. Поможет ли это «покойнику», пока не ясно, особенно с учетом поднявшегося возмущения и твердых гарантий не оставить американский демарш без ответа.

Правда, партнерам из ЕС обещаны пока не вполне понятные исключения из списка облагаемых пошлинами товаров, в качестве «пряника». Кроме того, обещан и «кнут», в виде намерений обложить налогами и машины ЕС, если Евросоюз увеличит тарифы для американских компаний.

Среди обозревателей назревающей торговой войны нашлись и скептики. Они уверяют, что на деле пошлины могут быть и не введены, особенно если на этот блеф появится желаемая Трампом реакция.

Большинство, все же считают, что война неизбежна, в это верит и американский рынок. Россия в этой схватке, скорее всего, остается в роли безответно пострадавшего участника, так как наказать США либо нечем, поскольку поставок «не особо нужного» нет, либо это сильно навредит собственной экономике.




Источник: c-ib.ru/mir
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

По следам «матери Сатаны»: задержан 18-летний подозреваемый в организации теракта в лондонском метро
Правоохранительные органы Великобритании задержали подозреваемого в организации теракта в лондонском метро. В полиции британской полиции сообщили, что предполагаемый злоумышленник — 18-летний юноша — был задержан в порту города Дувра, но не предоставили каких-либо сведений о его личности
Соединённые Штаты не готовы к ведению новых переговоров по вопросу ядерного разоружения в условиях текущей международной обстановки. Об этом заявила и.о. помощника госсекретаря США по контролю за вооружениями Анита Фридт
О чем проговорились Путин и Трамп после саммита?
Нечасто после встречи с Дональдом Трампом политические лидеры излучают такое превосходное настроение, которое исходило от российского президента Владимира Путина и членов российской делегации в Хельсинки.
Forbes (США): Россия и Китай пытаются убить доллар?
Forbes (США): Россия и Китай пытаются убить доллар? 19.08.2018 12:11 В последнее время предпринимаются усилия, направленные на то, чтобы заменить доллар в качестве резервной валюты. Как предполагает Forbes, Трамп, возможно, был бы весьма доволен, ...

Авторизация

Яндекс.Метрика