Власти США планируют новый удар по Сирии — Информационная сеть Таджикистана

Представители администрации президента США раздумывают над возобновлением военных действий направленных против нынешней власти Сирии. В Вашингтоне уверены, что Дамаск до сих пор продолжает использовать химическое оружие против мирных жителей

Власти США планируют новый удар по Сирии

Власти США планируют новый удар по Сирии
Представители администрации президента США раздумывают над возобновлением военных действий направленных против нынешней власти Сирии.

В Вашингтоне уверены, что Дамаск до сих пор продолжает использовать химическое оружие против мирных жителей. В частности власти США считают, что сторонники Башара Асада использовали в текущем году хлорин и другие химические вещества как минимум около семи раз. Именно поэтому американское правительство намерено нанести новый удар по сирийской территории.

В свою очередь Дональд Трамп уже обсудил с главой аппарата Белого дома Джоном Келли, советником нацбезопасности Гербертом Макмастером и министром обороны Джеймсом Мэттисом возможные действия со стороны Соединенных Штатов. Отмечается, что в данный момент президент еще не дал своего согласия на военные действия, а американское правительство решило продолжить наблюдение за ситуацией в Сирии.

Однако представитель Пентагона Дана Уайт уверяет, что Мэттис не участвовал в данных переговорах, так как не поддерживает идею военного вмешательства США на территории Сирии. В то же время источник заявляет, что Макмастер наоборот считает такие действия правильными.

25 февраля представители российского Центра по примирению враждующих сторон предупреждали о планируемых провокациях с применением химического оружия на территории Восточной Гуты со стороны незаконных вооруженных формирований. В этот же день стало известно, что в данном регионе произошла химическая атака, в которой обвинили власти Сирии. Однако подтверждения этой информации не выявили.

Осенью 2017 года Госдепартамент США впервые признал факт использования химического оружия на территории сирийского государства.

Напомним, что весной 2017 года военные США нанесли удар по аэродрому в Сирии. Двумя военными кораблями были выпущены около 50 ракет «Томагавк».

В свою очередь власти Дамаска опровергают информацию о своей причастности к химатакам. Еще вначале 2016 года представители ОЗХО сообщали, что в Сирии полностью ликвидирован весь химический арсенал.




Источник: c-ib.ru/mir
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Президент Молдавии Игорь Додон призвал население страны приготовиться к беспорядкам 25 марта 2018 года. В этот день в Кишинёве состоится многотысячный митинг в поддержку объединения с Румынией. Он приурочен к столетию вхождения территории нынешней Республики Молдова в состав соседнего государства
«Демократия по-американски»: как власти США оказывают давление на RT и Sputnik
ФБР проводит расследование в отношении агентства Sputnik, которое, по подозрениям американских спецслужб, действует как орган российской пропаганды. В рамках этого дела уже допрошен бывший сотрудник Sputnik Эндрю Файнберг, который представил правоохранительным органам тысячи документов сотрудников агентства
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Афганистан. Основная цель — переговоры в том числе о так называемых умеренных талибах. Однако внимание журналистов привлекла не столько повестка визита, сколько официальные фотографии встречи Тиллерсона и афганского лидера Ашрафа Гани, которые опубликовала администрация президента
От критики к делу: как Трамп предпринимает попытки реформировать ООН
Американский президент намерен реформировать ООН. Для этого Дональд Трамп собирает «группу поддержки» среди членов организации. Те политики, которые поставят свою подпись под декларацией о реформировании Организации Объединённых Наций, получат приглашение на встречу с главой Белого дома

Авторизация

Яндекс.Метрика