Третий блок Тяньваньской АЭС, построенный по российскому проекту, сдан китайской стороне — Информационная сеть Таджикистана

Энергоблок, построенный на основе российского реактора ВВЭР-1000, был запущен в конце 2017 года, выведен на испытания и, после завершения финального, который проводился на максимальном уровне мощности в течение 100 часов, передан для эксплуатации кит

Третий блок Тяньваньской АЭС, построенный по российскому проекту, сдан китайской стороне

Третий блок Тяньваньской АЭС, построенный по российскому проекту, сдан китайской стороне
Энергоблок, построенный на основе российского реактора ВВЭР-1000, был запущен в конце 2017 года, выведен на испытания и, после завершения финального, который проводился на максимальном уровне мощности в течение 100 часов, передан для эксплуатации китайской стороне.

Первый и второй блоки АЭС, были переданы китайской стороне в 2007 году, они генерируют 15 млрд. кВт/ч ежегодно. Четвертый блок АЭС, российская сторона намерена запустить весной 2018 г и сдать его в эксплуатацию в конце года.

Вопреки устоявшемуся мнению о намерении китайцев избавляться от партнерства после освоения технологии, российским партнерам доверен уже четвертый блок АЭС. С другой стороны, в Китае строятся десятки реакторов, причем основой является CPR-1000 французской Areva и ее лицензионных вариантов. На фоне намерений вводить в год по 6-8 реакторов и увеличении их количества с 39 до 110, российские блоки смотрятся скорее жестом дружбы и разумной диверсификации, но никак не стратегическим партнерством в области ядерной энергетики.

Впрочем, «Росатом» ничуть не расстроен относительной скромностью присутствия на китайском рынке. Объем заказов корпорации велик, к тому же «на горизонте» появилось саудовское предложение, еще более расширяющее портфель.




Источник: c-ib.ru/mir
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Яндекс.Метрика