В НАТО переполошились из-за российских ракет в Турции — Информационная сеть Таджикистана

В НАТО серьезно обеспокоены тем, что Турция собирается приобретать российские зенитно-ракетные комплексыС-400 «Триумф». Данную информацию подтвердили в военном комитете альянса. Отмечается, что С-400 совершенно несовместимы с технологиями НАТО

В НАТО переполошились из-за российских ракет в Турции

В НАТО переполошились из-за российских ракет в Турции
В НАТО серьезно обеспокоены тем, что Турция собирается приобретать российские зенитно-ракетные комплексыС-400 «Триумф». Данную информацию подтвердили в военном комитете альянса.

Отмечается, что С-400 совершенно несовместимы с технологиями НАТО. Таким образом, данные ракетные комплексы будут применяться в качестве отдельной единицы. Сообщается, что С-400 не будут входить в состав общей противовоздушной обороны альянса.

Представители НАТО переживают, что Турция владеет оперативной информацией с данными об инфраструктуре альянса, которая впоследствии может попасть в российские системы. Кроме этого в альянсе опасаются, что российские специалисты, которые будут направлены в Турцию для проведения инструктажа по эксплуатации С-400, смогут завладеть доступами к важным данным разведки. Именно этой информацией впоследствии могут завладеть российские власти.

Напомним, что в конце прошлого года(29 декабря 2017) Россия и Турция заключили письменное соглашение на поставку двух батарей С-400. Согласно договору о поставках ЗРК страны обязаны сотрудничать в технологической сфере. В свою очередь представители НАТО заявили о бесполезности закупки С-400 из-за того, что данная военная техника не интегрируется с системами противоракетной обороны альянса.

Хочется отметить, что С-400 «Триумф» была принята на вооружение в России еще в 2007 году.  Данная ракетная система относится к разряду зенитных ракетных комплексов и обладает большой и средней дальностью полета. Она способна отразить все современные средства воздушно-космического нападения.




Источник: c-ib.ru/mir
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

«Триумфальный» ход: почему союзники США отдают предпочтение российскому комплексу С-400
Саудовская Аравия может стать вторым после Турции военным союзником США, купившим российский зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф». Контракт на поставку королевству ЗРК планируется подписать уже в конце октября
«Поезд ушёл»: почему Прибалтика теряет калининградский транзит
Для морского сообщения основной территории России с Калининградом планируется построить три больших парома. Предварительная цена проекта — около 14 млрд рублей. Сейчас на линии находятся только два старых парома, в основном они заняты доставкой грузов Минобороны
«Потребители безопасности»: как НАТО использует желание Грузии и Украины стать членами альянса
В НАТО пообещали подготовить несколько батальонов ВС Грузии в соответствии со стандартами альянса. Кроме того, Белый дом одобрил продажу Тбилиси партии противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin. При этом Грузии до сих пор не предложили присоединиться к плану действий по членству в альянсе
«Проамериканское неприсоединение»: Швеция и Финляндия наращивают военное сотрудничество с США
8 мая 2018 г. в Вашингтоне достаточно незаметно прошло подписание министрами обороны США, Финляндии и Швеции трехсторонней декларации о намерениях расширить оборонное сотрудничество.

Авторизация

Яндекс.Метрика