Рустам Эмомали выделил стипендии победительницам олимпиады «Гениальные дети-2017» — Информационная сеть Таджикистана

Председатель города Душанбе Рустам Эмомали подписал решение о выплате стипендии председателя города победительницам олимпиады «GeniusKid-2017» (Гениальные дети-2017) Ёсуман Исмонзода и Маниже Тошболтаевой

Рустам Эмомали выделил стипендии победительницам олимпиады «Гениальные дети-2017»

Рустам Эмомали выделил стипендии победительницам олимпиады «Гениальные дети-2017»

Председатель города Душанбе Рустам Эмомали подписал решение о выплате стипендии председателя города победительницам олимпиады «GeniusKid-2017» (Гениальные дети-2017) Ёсуман Исмонзода и Маниже Тошболтаевой.C

Как сообщает пресс-служба столичной мэрии, согласно решению мэра, Ё. Исмонзода и М.Тошболтаева будут получать ежемесячно стипендии в размере 250 сомони в течение 9 месяцев.

В этой связи главному финансовому управлению города поручено выделить из резервного фонда председателя города 4,5 тыс. сомони.

Надзор над исполнением данного решения Рустам Эмомали возложил на своего отраслевого заместителя.

Напомним, Ёсуман Исмонзода и Манижа Тошболтаева прославились своим молниеносным счетом в уме на российском телешоу “Удивительные люди”.

Затем Ёсуман и Манижа стали обладательницами первых мест олимпиады “GeniusKid-2017”, которая состоялась в Москве. Участниками мероприятия были 250 детей из 11 стран.

Обе девочки поразили своими способностями участников и зрителей телешоу “Удивительные люди” на канале “Россия-1”: Манижа измерила на глаз скорость движущегося автомобиля, а Ёсуман за две минуты решила пример, в котором были собраны 100 чисел.

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Студентов предупредили: Никаких контактов с экстремистами!
Студентов предупредили: Никаких контактов с экстремистами! «Вниманию студентов Исламкого университета Таджикистана»
В школах Таджикистана прозвенел первый звонок
​Первый учебный день для школьников страны начался с просмотра прямой трансляции выступления президента Эмомали Рахмона на открытии Дангаринского государственного университета.
ЮНИСЕФ: "30% таджикских девушек не охвачены обязательным процессом обучения»
ЮНИСЕФ заявляет, что 30 процентов таджикских девушек не обучаются в средних образовательных школах. Об этом 14-го июля в Душанбе заявила Лучия Элми, глава представительства ЮНИСЕФ в Таджикистане на церемонии презентации отчета этой организации.
Олимпиада в Москве: таджикская диаспора проверит знания детей мигрантов
В Москве впервые будет проведена школьная олимпиада для детей мигрантов из Таджикистана. Организацией олимпиады займется таджикская общественная организация "Нур", сообщил Sputnik Таджикистан волонтер Карамшо Мамаднасимов. По его словам, для учеников ...

Авторизация

Яндекс.Метрика