1 марта на таджикско-узбекской границе официально открылись 8 КПП — Информационная сеть Таджикистана

Официальная церемония открытия пограничного пункта «Саразм-Джартеппа», расположенного на территории сельского джамоата Саразм города Пенджикента состоялась сегодня, 1 марта

1 марта на таджикско-узбекской границе официально открылись 8 КПП

1 марта на таджикско-узбекской границе официально открылись 8 КПП

Официальная церемония открытия пограничного пункта «Саразм-Джартеппа», расположенного на территории сельского джамоата Саразм города Пенджикента состоялась сегодня, 1 марта.

Церемония прошла с участием исполняющего обязанности председателя Согдийской области Таджикистана Раджаббоя Ахмадзода и главы Самаркандской области Узбекистана Туробджона Джураева.

Как сообщает пресс-служба председателя Согдийской области, в своем выступлении глава Согда Раджаббой Ахмадзода назвал открытие данного пограничного пункта и других погранпунктов на таджикско-узбекской границе важной инициативой руководства двух стран.

Р.Ахмадзода выразил уверенность, что возобновление работы пограничных пунктов между Таджикистаном и Узбекистаном послужит развитию и укреплению торгово-экономических связей.

Возобновление работы пограничных пунктов между Таджикистаном и Узбекистаном приветствовал также и хоким Самаркандской области Туробджон Джураев.

Сегодня, также с участием представителей администрации Согдийской области и Узбекистана на таджикско-узбекской границе официально свою деятельность возобновили пограничные пункты «Уротеппа-Кушкент», Зафарабад-Хавастабад», «Хаватаг Учкурган», «Хаштияк-Бекабад» и «Навбунёд-Пап».

Источник:
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Таджикистан открыл новую заставу на границе с Узбекистаном
На заставе построены казармы и дома для солдат и офицеров, учебные классы, столовая, библиотека, спортплощадка, баня, комнаты отдыха, плацы для построения личного состава, сообщил пресс-секретарь пограничных войск Госкомитета нацбезопасности Таджикистана
О чем говорили Рахмон и Мирзиёев на встрече тет-а-тет в Душанбе
Во дворце "Касри Миллат" (Дворец нации) в Душанбе состоялась официальная церемония встречи главы Узбекистана, потом Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев провели переговоры в формате "1+1"
В Таджикистане поменяли состав комиссии по делимитации границ с РУз
. В Таджикистане объявили новый состав комиссии по вопросам делимитации и демаркации межгосударственной границы с Узбекистаном. Постановление правительства республики определило состав указанной комиссии, в который входят представители 19 государственных ...
Эксперты: "Памирский клуб" своевременно объединит Россию и Таджикистан
Новая диалоговая площадка России и Таджикистана пойдет на пользу двустороннему экономическому и гуманитарному сотрудничеству, полагают эксперты. В пресс-центре МИА "Россия сегодня" прошла презентация форума "Памирский клуб", созданного неделю назад в ...

Авторизация

Яндекс.Метрика