Новая песня о главном — Информационная сеть Таджикистана

Ах, эти удивительные Звездные врата! Таинственный портал не только завладел мыслями нашедшего их профессора Пола Лэнгфорда, но и стал объектом неиссякаемого интереса для миллионов зрителей

Новая песня о главном

Новая песня о главном
Ах, эти удивительные Звездные врата! Таинственный портал не только завладел мыслями нашедшего их профессора Пола Лэнгфорда, но и стал объектом неиссякаемого интереса для миллионов зрителей. Франшизе «Звездные врата» в следующем году исполняется 25 лет, и за это время кино- и телепродюсеры успели снять несколько сериалов и фильмов, в печать выходили комиксы и книги, однако с 2011 года поклонники фантастической вселенной могли лишь пересматривать уже знакомые до боли классические «Звездные врата», «Атлантиду» и «Вселенную». Компания MGM исправила это упущение и предлагает оценить новинку — веб-сериал «Звездные врата: Начало».
Франшиза «Звездные врата»© MGM
А началось все в 1994 году, когда режиссер Роланд Эммерих представил на суд публики полнометражный фильм «Звездные врата». Успех был оглушительным — картина вошла в историю как первая лента с собственным официальным веб-сайтом и впоследствии приобрела статус культовой. Тогда Эммерих и продюсер Дин Девлин планировали снять целую кинотрилогию, однако руководство MGM решило для начала запустить в эфир сериал, чтобы посмотреть на реакцию зрителей. В итоге на свет появилось сразу три телевизионных шоу, а о продолжении фильма продюсеры успешно позабыли. Вспомнили об этой идее несколько лет назад: Эммерих и Девлин захотели перезагрузить франшизу и отправились с амбициозным предложением прямиком на студию. И вновь их ждало разочарование: боссы кинокомпании добро на проект не дали, зато спустя некоторое время решили вернуться в мир «Звездных врат» с новым сериалом. О начале работы над приквелом, получившим название «Звездные врата: Начало», стало известно на прошлогоднем «Комик-Коне», и с тех пор ярые фанаты вселенной места себе не находили в ожидании премьеры. За время существования франшизы зрители успели побывать в различных фантастических мирах, но у каждой истории есть начало, и боссы MGM предпочли отправиться к истокам…
Промо-арт сериала «Звездные врата: Начало»© MGM
В 1928 году профессор Пол Лэнгфорд (Коннор Триннир) совершил удивительное открытие, обнаружив во время раскопок в Гизе любопытное устройство. Спустя десять лет ученый и его дочь Кэтрин (Элли Галл) все еще пытаются понять, какие секреты хранит эта древняя реликвия и каков принцип ее работы. В Европе скоро грянет война, наладить финансирование для дальнейших исследований становится все сложнее, и Лэнгфорды в отчаянии ищут выход из сложившейся ситуации. Профессор обнаруживает дневник с символами, которые, вероятно, имеют непосредственное отношение к вратам. К несчастью, находка привлекает внимает Третьего рейха, и раскрыть тайну Звездных врат вознамеривается еще и нацистский оккультист, доктор Вильгельм Брюке (Айлам Ориан). Правда, его цели далеки от научных и куда более зловещи. Чтобы спасти отца от немцев, а заодно и планету от катастрофы, Кэтрин вместе с двумя бравыми помощниками отправляется в увлекательное приключение, полное загадок и тайн.
Элли Галл (Catherine Langford), «Звездные врата: Начало» (Stargate Origins)© MGM
Кэтрин Лэнгфорд — знаковый персонаж во вселенной «Звездных врат». Древнее устройство, обнаруженное в Египте, когда она была еще ребенком, предопределило ее судьбу. Долгие годы Кэтрин пыталась раскрыть тайну Звездных врат. Не жалея сил и времени, она добивалась возобновления программы по их исследованию, и потому неудивительно, что именно дочь профессора Лэнгфорда стала главной героиней нового сериала. Ее роль досталась австралийке Элли Галл, пока не имеющей большого опыта работы на телевидении. Но нескольких успешных проектов на родине оказалось достаточно для того, чтобы американские продюсеры обратили внимание на талантливую актрису и доверили ей роль мисс Лэнгфорд. По словам самой Галл, молодая Кэтрин — бунтарка и неутомимая исследовательница, которую с момента появления первых промоматериалов окрестили «Индианой Джонсом в юбке».
Mercedes Bryce Morgan (Исполнительный продюсер), Элли Галл (Catherine Langford), Филип Александр (Captain James Beal), 1 сезон, «Звездные врата: Начало» (Stargate Origins)© Stargate Command
Но какой же Индиана Джонс без верных соратников? И у мисс Лэнгфорд их будет сразу двое — отважный капитан Джеймс Бил и слуга Вазиф. Роль последнего исполнил Шван Аладдин, который, как и Элли Галл, мало известен широкой публике. Вдумчивого и рассудительного капитана Била сыграл Филип Александр, и для него новые «Звездные врата» — первый серьезный проект в карьере. Создатели веб-сериала позаботились и о наличии в нем старой гвардии. Так, образ профессора Пола Лэнгфорда воплотил Коннор Триннир, не понаслышке знакомый со вселенной, — в «Атлантиде» он сыграл рейфа Майкла. Одна из ролей в «Начале» досталась актрисе Келли Винт, которая в фильме Роланда Эммериха была маленькой Кэтрин.
Коннор Триннир (Professor Paul Langford), 1 сезон, «Звездные врата: Начало» (Stargate Origins)© Stargate Command
Съемки «Звездных врат» возглавила Мерседес Морган, специализирующаяся на создании короткометражек. Ее опыт идеально подошел для формата веб-сериала с длительностью каждого эпизода около десяти минут. В одном из своих интервью режиссер призналась, что частично пересмотрела предыдущие проекты вселенной, дабы уловить настроение и атмосферу, сделавшие франшизу столь популярной. Морган уже пообещала, что в приквеле зрителей ждут интересные трюки и драматичные моменты, но не стоит ждать от «Начала» мрачной атмосферы, коей могла похвастаться «Вселенная». Это будет увлекательное приключение в стиле Индианы Джонса с заводным музыкальным сопровождением, шутками, красотами Египта и очарованием, которое присуще классическим «Звездным вратам». Более того, студия MGM не пожалела средств: для работы над шоу были построены внушительных размеров павильоны, а для натурных съемок команда отправилась в настоящую пустыню.
1 сезон, «Звездные врата: Начало» (Stargate Origins)© Stargate Command
На плечи создателей подобных проектов всегда ложится большая ответственность: перед ними стоит задача не разочаровать уже существующих фанатов и привлечь новых. В случае же со вселенной масштаба «Звездных врат» появляется и другая, не менее важная установка — вписать сюжет в уже существующий канон. И с этим-то авторы веб-сериала, по мнению продюсеров, справились на отлично. «Начало» откроет новую, доселе неизвестную главу в истории Кэтрин Лэнгфорд, и прежде чем приступить к непосредственному написанию текста, сценаристы изучили все отсылки к до- и послевоенному периоду, появлявшиеся в других шоу франшизы. «Звездные врата: Начало» идеально подойдут для первого путешествия в прекрасную вселенную, таящую в себе немало тайн. Ну а у тех, кто уже затер диски с ранее вышедшими сериалами и фильмами, приквел вызовет щемящее чувство ностальгии, ведь все, от саундтрека до декораций, кажется здесь таким родным и знакомым…
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Яндекс.Метрика