Люди, которые боялись рисковать — Информационная сеть Таджикистана

«Призрачная башня» — это политический триллер потокового сервиса Hulu, основанный на одноименной книге лауреата Пулитцеровской премии Лоуренса Райта

Люди, которые боялись рисковать

«Призрачная башня» — это политический триллер потокового сервиса Hulu, основанный на одноименной книге лауреата Пулитцеровской премии Лоуренса Райта. В своем произведении Райт исследовал возникновение Аль-Каиды и причины, которые привели к трагедии 11 сентября. Продюсерами новинки выступили двукратный номинант на «Оскар» Дэн Футтерман («Охотник на лис», «Капоте») и Алекс Гибни, в 2006 году удостоившийся премии Американской киноакадемии за документальный фильм «Такси на темную сторону» о пытках террористов в тюрьмах Афганистана и Ирака.

«Моими основными источниками информации были террористы и разведчики, — вспоминает Райт о работе над «Призрачной башней». — Не могу сказать, что это самые открытые люди из всех, с которыми мне приходилось иметь дело, но оно того стоило. Эта книга стала моей миссией, самым главным, что я сделал в своей жизни».
Призрачная башняОзвученный трейлер к 1 сезону. LostFilm.TV
Ключевые роли в мини-сериале исполняют Джефф ДэниелсЗабытые богом»), Питер СарсгаардУбийство»), Тахар Рахим, Ренн ШмидтИзгой»), Алек Болдуин, Майкл Стулбарг и Салливан Джонс. В трейлере мы видим, как герой Дэниелса, глава контртеррористического отдела ФБР в Нью-Йорке Джон О'Нил, пытается донести до своих сотрудников мысль о том, что спецслужбы не готовы к столкновению с опасной угрозой. Впоследствии между ФБР и ЦРУ разгорелся конфликт, который косвенно привел к тому, что теракты 9/11 не были предотвращены. По словам Райта, О'Нил был тем человеком, который должен был поймать бен Ладена, но в итоге бен Ладен поймал его: Джон погиб в результате атаки на башни Всемирного торгового центра.

Премьера десятисерийного шоу состоится 28 февраля.Джефф Дэниелс (John O'Neil), «Призрачная башня» (The Looming Tower)©
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Яндекс.Метрика