Фатхулло Фатхуллоев: восемь фактов о лучшем футболисте 2017 года — Информационная сеть Таджикистана

Экс-капитан "Истиклола" Фатхулло Фатхуллоев исправно попадал в различные рейтинги и номинации, но звания лучшего футболиста года он удостоился впервые в своей карьере

Фатхулло Фатхуллоев: восемь фактов о лучшем футболисте 2017 года

Фатхулло Фатхуллоев: восемь фактов о лучшем футболисте 2017 года
Экс-капитан «Истиклола» Фатхулло Фатхуллоев исправно попадал в различные рейтинги и номинации, но звания лучшего футболиста года он удостоился впервые в своей карьере. И это звание футболист получил заслуженно — прошедший сезон он провел ударно, как в составе своего клуба, так и в сборной страны.

В сентябре «Истиклол», обыграв в матче девятнадцатого тура чемпионата Таджикистана «Панджшер» (5:0), за несколько туров до завершения сезона досрочно стал чемпионом страны. В составе победителей дублем отличился Фатхулло Фатхуллоев и принес своей команде досрочное золото. Теперь игрок получил новый вызов в своей карьере — он перешел в чемпионат Индонезии. Фатхуллоев заключил контракт с клубом «Персела Ламонган».

Предлагаем вашему вниманию восемь фактов из жизни игрока.

Начал свою карьеру в спорте с единоборств

Фатхуллоев начал свои первые шаги в спорте с занятий по таэквон-до. Тогда были популярны восточные единоборства, каждый родитель хотел, чтобы его ребенок мог защитить себя.

Занимался он этим видом два года, но полюбить таэквон-до так и не смог. Фатхуллоева интересовал футбол. И каждый день, утром или вечером, он обязательно выходил во двор погонять мяч с друзьями. Поиграл в команде «Варзоб», а затем перешел в клуб «Вахдат», где, в общем, и получил основные уроки футбола.

Хотел быть похожим на итальянского футболиста Роберто Баджо

Игрок рассказывает, что раньше хотел быть похожим на знаменитого итальянского футболиста Роберто Баджо и в тот момент он изучал и применял на практике его приемы. Баджо выделывал удивительные финты. Он выступал под 18 номером, и поэтому Фатхуллоев выбрал для себя именно этот номер.

Мог стать игроком клуба из ОАЭ

Будучи игроком юношеской сборной Таджикистана, Фатхулло Фатхуллоев отправился в Эмираты. Он прошел просмотр в команде «Аль-Айн», принял участие в составе этой команды в международном турнире и затем вернулся на родину, чтобы, оформив бумаги, поехать обратно в ОАЭ и подписать контракт.

Но дома возникли проблемы с руководством клуба «Динамо», да и родные, как признается сам игрок, не одобрили его выбор.

Все решил звонок от руководства «Истиклола»

После карьеры в «Динамо» ему однажды позвонил президент клуба «Истиклол» Шохрух Саидов и предложил встретиться. Именно эта встреча послужила началом нового этапа в карьере. Шохрух Саидов предложил перейти в «Истиклол».

Идея руководства клуба создать в столице сильную команду, на основе которой будет сформирована национальная сборная, ему понравилась. С тех пор он стал играть в стане душанбинцев.

Подписал контракт с «Реалом»… в песне

Фатхуллоев болеет за мадридский «Реал», ему импонирует игра Криштиану Роналду. С «Реалом» связана интересная история.

В начале 2013 года вышел трек его друга, таджикского репера Мистера Джони (Умеджони Саидасрор). По сюжету этого трека, Фатхулло, обычный таджикский футболист, подписывает контракт с командой «Реал». Сразу после этого во многих СМИ прошла новость под интригующим названием — «Фатхулло Фатхуллоев подписал контракт с „Реалом“, вызвавшая большой резонанс.

В целом идея была воспринята многими одобрительно. Ведь, как известно, многие известные на весь мир футболисты выходили с тех же дворов, начиная свой путь в большой футбол в условиях далеко не идеальных. И этот трек как бы напоминал: надо верить в себя, в то, что мечта может сбыться, если она благая и ты стремишься к ней всем сердцем.

Был на просмотре в „Кайсаре“

Фатхулло Фатхуллоев в начале 2014 года попал в поле зрения представителя чемпионата Казахстана, кызылординского „Кайсара“. Клуб просматривал его на сборе в Турции.

Фатхуллоев даже становился автором забитого гола в составе „Кайсара“, в контрольном матче с турецким „Карагумруком“. Но впоследствии переходить в стан казахстанского клуба Фатхулло не стал.

Женился в 2014 году

В октябре 2014 года Фатхулло Фатхуллоев потерял статус холостяка, связав себя узами брака. Избранницей Фатхулло стала девушка Мадина. Свадебное торжество прошло в гостинице „Хаятт Риджеси Душанбе“.

Собралось сто пятьдесят гостей, среди которых были руководство, тренерский штаб и игроки „Истиклола“.

Первым из таджикистанцев сыграл 60 матчей за сборную

В ноябре прошлого года Фатхулло Фатхуллоев первым из таджикских футболистов достиг рубежа 60 матчей в футболке национальной команды.

Выйдя в стартовом составе сборной Таджикистана на матч отборочного турнира Кубка Азии с Непалом (3:0), Фатхулло Фатхуллоев принял участие в своей 60-й игре за национальную команду. 27- летний футболист по этому показателю находится на первом месте среди таджикских футболистов.

В сборной Таджикистана Фатхуллоев дебютировал 11 ноября 2007 года в матче против сборной Сингапура (1:1).


Источник: ru.sputnik-tj.com
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Фатхулло Фатхуллоев назван лучшим футболистом Таджикистана
Капитан "Истиклола" Фатхулло Фатхуллоев признан лучшим футболистом Таджикистана, сообщается на сайте Федерации футбола Таджикистана. В субботу в культурно-развлекательном комплексе "Кохи Навруз" состоялась торжественная гала-церемония награждения Федерации ...
«Истиклол» вновь возглавил турнирную таблицу Высшей лиги Таджикистана
Душанбинский «Истиклол» без особых усилий обыграл кургантюбинский «Вахш» в матче седьмого тура чемпионата Таджикистана и вновь оказался во главе пелотона, единолично возглавив турнирную таблицу высшей лиги. Исход матча был предрешен еще в первом тайме, ...
За референдумом в Таджикистане будут следить более 120 наблюдателей
На всенародный референдум получили аккредитацию представители Шанхайской организации сотрудничества, Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ, а также дипломатического корпуса.
В Таджикистане впервые проведут пересадку костного мозга
Первая пересадка будет одновременно проведена трем пациентам. В целом в списке ожидания уже восемь человек, рассказал директор центра Саимахмуда Исмоилзода.

Авторизация

Яндекс.Метрика