Фатхулло Фатхуллоев: восемь фактов о лучшем футболисте 2017 года — Информационная сеть Таджикистана

Экс-капитан "Истиклола" Фатхулло Фатхуллоев исправно попадал в различные рейтинги и номинации, но звания лучшего футболиста года он удостоился впервые в своей карьере

Фатхулло Фатхуллоев: восемь фактов о лучшем футболисте 2017 года

Фатхулло Фатхуллоев: восемь фактов о лучшем футболисте 2017 года
Экс-капитан «Истиклола» Фатхулло Фатхуллоев исправно попадал в различные рейтинги и номинации, но звания лучшего футболиста года он удостоился впервые в своей карьере. И это звание футболист получил заслуженно — прошедший сезон он провел ударно, как в составе своего клуба, так и в сборной страны.

В сентябре «Истиклол», обыграв в матче девятнадцатого тура чемпионата Таджикистана «Панджшер» (5:0), за несколько туров до завершения сезона досрочно стал чемпионом страны. В составе победителей дублем отличился Фатхулло Фатхуллоев и принес своей команде досрочное золото. Теперь игрок получил новый вызов в своей карьере — он перешел в чемпионат Индонезии. Фатхуллоев заключил контракт с клубом «Персела Ламонган».

Предлагаем вашему вниманию восемь фактов из жизни игрока.

Начал свою карьеру в спорте с единоборств

Фатхуллоев начал свои первые шаги в спорте с занятий по таэквон-до. Тогда были популярны восточные единоборства, каждый родитель хотел, чтобы его ребенок мог защитить себя.

Занимался он этим видом два года, но полюбить таэквон-до так и не смог. Фатхуллоева интересовал футбол. И каждый день, утром или вечером, он обязательно выходил во двор погонять мяч с друзьями. Поиграл в команде «Варзоб», а затем перешел в клуб «Вахдат», где, в общем, и получил основные уроки футбола.

Хотел быть похожим на итальянского футболиста Роберто Баджо

Игрок рассказывает, что раньше хотел быть похожим на знаменитого итальянского футболиста Роберто Баджо и в тот момент он изучал и применял на практике его приемы. Баджо выделывал удивительные финты. Он выступал под 18 номером, и поэтому Фатхуллоев выбрал для себя именно этот номер.

Мог стать игроком клуба из ОАЭ

Будучи игроком юношеской сборной Таджикистана, Фатхулло Фатхуллоев отправился в Эмираты. Он прошел просмотр в команде «Аль-Айн», принял участие в составе этой команды в международном турнире и затем вернулся на родину, чтобы, оформив бумаги, поехать обратно в ОАЭ и подписать контракт.

Но дома возникли проблемы с руководством клуба «Динамо», да и родные, как признается сам игрок, не одобрили его выбор.

Все решил звонок от руководства «Истиклола»

После карьеры в «Динамо» ему однажды позвонил президент клуба «Истиклол» Шохрух Саидов и предложил встретиться. Именно эта встреча послужила началом нового этапа в карьере. Шохрух Саидов предложил перейти в «Истиклол».

Идея руководства клуба создать в столице сильную команду, на основе которой будет сформирована национальная сборная, ему понравилась. С тех пор он стал играть в стане душанбинцев.

Подписал контракт с «Реалом»… в песне

Фатхуллоев болеет за мадридский «Реал», ему импонирует игра Криштиану Роналду. С «Реалом» связана интересная история.

В начале 2013 года вышел трек его друга, таджикского репера Мистера Джони (Умеджони Саидасрор). По сюжету этого трека, Фатхулло, обычный таджикский футболист, подписывает контракт с командой «Реал». Сразу после этого во многих СМИ прошла новость под интригующим названием — «Фатхулло Фатхуллоев подписал контракт с „Реалом“, вызвавшая большой резонанс.

В целом идея была воспринята многими одобрительно. Ведь, как известно, многие известные на весь мир футболисты выходили с тех же дворов, начиная свой путь в большой футбол в условиях далеко не идеальных. И этот трек как бы напоминал: надо верить в себя, в то, что мечта может сбыться, если она благая и ты стремишься к ней всем сердцем.

Был на просмотре в „Кайсаре“

Фатхулло Фатхуллоев в начале 2014 года попал в поле зрения представителя чемпионата Казахстана, кызылординского „Кайсара“. Клуб просматривал его на сборе в Турции.

Фатхуллоев даже становился автором забитого гола в составе „Кайсара“, в контрольном матче с турецким „Карагумруком“. Но впоследствии переходить в стан казахстанского клуба Фатхулло не стал.

Женился в 2014 году

В октябре 2014 года Фатхулло Фатхуллоев потерял статус холостяка, связав себя узами брака. Избранницей Фатхулло стала девушка Мадина. Свадебное торжество прошло в гостинице „Хаятт Риджеси Душанбе“.

Собралось сто пятьдесят гостей, среди которых были руководство, тренерский штаб и игроки „Истиклола“.

Первым из таджикистанцев сыграл 60 матчей за сборную

В ноябре прошлого года Фатхулло Фатхуллоев первым из таджикских футболистов достиг рубежа 60 матчей в футболке национальной команды.

Выйдя в стартовом составе сборной Таджикистана на матч отборочного турнира Кубка Азии с Непалом (3:0), Фатхулло Фатхуллоев принял участие в своей 60-й игре за национальную команду. 27- летний футболист по этому показателю находится на первом месте среди таджикских футболистов.

В сборной Таджикистана Фатхуллоев дебютировал 11 ноября 2007 года в матче против сборной Сингапура (1:1).


Источник: ru.sputnik-tj.com
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

В Таджикистане впервые проведут пересадку костного мозга
Первая пересадка будет одновременно проведена трем пациентам. В целом в списке ожидания уже восемь человек, рассказал директор центра Саимахмуда Исмоилзода.
С начала года 150 обвиняемых в терроризме таджиков возвращены на родину
Большинство участвующих в вооруженных конфликтах в Сирии и Ираке граждан в конце концов осознали, что они были введены злоумышленниками в заблуждение путем насаждения чуждых идеологических взглядов.
Таджикские футзалисты поднялись на 71 строчку в мировом рейтинге
Сборная Таджикистана поднялась на одну позицию в мировом рейтинге по футзалу, новая версия которого была на днях опубликована на сайте В рейтинге азиатских сборных в первой десятке находятся - Иран, Таиланд, Япония, Австралия, Узбекистан, Вьетнам, Кыргызстан, ...
Все равно лучший: Комроншох Устопириён стал двукратным чемпионом Азии
Лидер сборной Таджикистана по дзюдо Комроншох Устопириён завоевал золотую медаль на чемпионате Азии по дзюдо в Гонконге. Известный таджикский борец выступал в весовой категории до 90 кг. Устопириён одержал победу над Аллиханом Ганамом, выступавшим под ...

Авторизация

Яндекс.Метрика