Премьер Кыргызстана не принял отставку главы энергохолдинга из-за ЧП на ТЭЦ — Информационная сеть Таджикистана

Премьер-министр Кыргызстана сообщил, что отказался принять отставку главы Национального энергохолдинга Кыргызстана Айбека Калиева, в которую тот хотел уйти после аварии на стратегической теплоэнергоцентрали Бишкека в разгар аномальных морозов

Премьер Кыргызстана не принял отставку главы энергохолдинга из-за ЧП на ТЭЦ

Премьер Кыргызстана не принял отставку главы энергохолдинга из-за ЧП на ТЭЦ

Премьер-министр Кыргызстана сообщил, что отказался принять отставку главы Национального энергохолдинга Кыргызстана Айбека Калиева, в которую тот хотел уйти после аварии на стратегической теплоэнергоцентрали Бишкека в разгар аномальных морозов.

Авария на ТЭЦ Бишкека, являющейся единственным централизованным источником снабжения теплом и электроэнергией детских садов, школ, больниц, предприятий и учреждений, многоквартирных жилых домов Бишкека, произошла в пятницу вечером. В результате ЧП остановились шесть из восьми находившихся в работе котлоагрегатов. Позднее при попытке запустить дополнительные котлы произошла еще одна авария. Во вторник Генпрокуратура Кыргызстана возбудила уголовное дело по статье «Халатность» по факту аварии на стратегической теплоэнергоцентрали Бишкека.

«Ко мне один человек пришел, свое заявление подал, но я его не принял — это глава Нацэнергохолдинга. Я не хочу его защищать, но вижу, что он очень старается, болеет за работу», — заявил Исаков, отвечая на вопросы депутатов парламента страны.

Исаков напомнил, что накануне рекомендовал руководству энергохолдинга уволить первого заместителя генерального директора ОАО «Электрические станции» Бердибека Боркоева и директора ТЭЦ города Бишкека Омуркул уулу Нурлана за срыв отопительного сезона в столице.

Он отметил, что эти увольнения — только начало работы над ошибками после ЧП на ТЭЦ. «Мы должны выяснить, что не работает в секторе, что дает сбои. Должны быть наказаны лица, которые допустили эту нештатную ситуацию», — подчеркнул он.

Как сообщил мэр Бишкека Албек Ибраимов, в настоящий момент тепло в дома жителей города продолжает поступать, однако мэрия планирует оставить размещенные по городу пункты обогрева до полной нормализации ситуации. Всего, по его словам, за минувшие трое суток в пунктах обогрева получили помощь около 4,5 тысячи человек, которые были обеспечены горячим питанием и ночлегом.

Температура в жилых и офисных помещениях столицы постепенно повышается, этому способствует и резкое потепление. Сразу после двадцатиградусного мороза воздух в дневное время в Бишкеке прогрелся до плюсовых величин.


Источник: ru.sputnik-tj.com
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Яндекс.Метрика