Несмотря на проблемы: первый агрегат Рогунской ГЭС сдадут в срок — Информационная сеть Таджикистана

Первый агрегат Рогунской ГЭС планируется сдать в эксплуатацию в срок, то есть в текущем году, заявил министр энергетики и водных ресурсов Таджикистана Усмонали Усмонзода. Однако, отметил он, существуют некоторые проблемы

Несмотря на проблемы: первый агрегат Рогунской ГЭС сдадут в срок

Несмотря на проблемы: первый агрегат Рогунской ГЭС сдадут в срок
Первый агрегат Рогунской ГЭС планируется сдать в эксплуатацию в срок, то есть в текущем году, заявил министр энергетики и водных ресурсов Таджикистана Усмонали Усмонзода.

Однако, отметил он, существуют некоторые проблемы.

«Но мы уверены, что поручение руководства страны относительно своевременной реализации проекта будет выполнено», — подчеркнул министр.

При этом глава Минэнерго не стал уточнять, какие именно проблемы существуют в реализации данного масштабного проекта.

Напомним, на расширенном заседании правительства республики по итогам прошлого года президент Таджикистана Эмомали Рахмон поручил руководству Рогунской ГЭС сдать в срок первый агрегат.

Также руководству было поручено использовать средства, выделяемые на строительство по назначению.

Возведением Рогунской ГЭС с октября 2016 года занимается итальянская компания Salini Impregilo. Компания начала работы по строительству каменно-набросной плотины, высота которой составит 335 метров.

За первые полгода 2017 года из бюджета Таджикистана на проект Рогунской ГЭС было потрачено 112 миллионов долларов (987 миллионов сомони). В прошлом году Таджикистан выделил на строительство немного меньше — 1,9 миллиарда сомони.

В 2018 году Таджикистан, как планируется, выделит 227 миллионов долларов (2 миллиарда сомони) на строительство Рогунской гидроэлектростанции.


Источник: ru.sputnik-tj.com
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Столичные власти - против «трехсомонщиков»
За свою мобильность и доступность появившиеся «трехсомоновые» такси быстро приобрели популярность, но теперь от них решили избавиться.
В госструктуры Таджикистана назначат людей для контроля СПЧ
Политика Таджикистана в сфере защиты прав человека основывается на принципах взаимодействия и сотрудничества, подчеркнул первый замглавы аппарата президента страны Музаффар Ашуриён.
В Таджикистане проходит второй этап операции "Нелегал"
​По словам жителей, участковые инспектора проверяют не только паспорта, но и обращают внимание на ситуацию в семьях. Житель района Рудаки Фахриддин Бекназаров сказал 2 октября Радио Озоди, что двумя днями ранее вместе с участковым инспектором к нему домой пришли еще трое других сотрудников милиции.​
Жизнь после Питера: Путин предложил защищаться вместе
Президент России Владимир Путин призвал страны СНГ вместе бороться с терроризмом и иными угрозами на постсоветском пространстве. Готовы ли они к этому, рассуждает доцент департамента политологии Финансового университета Геворг Мирзаян. Глава РФ подчеркнул, ...

Авторизация

Яндекс.Метрика