Узбекские пограничники обстреляли кыргызского нарушителя — Информационная сеть Таджикистана

В минувшую субботу, 27 января, пограничный наряд Узбекистана применил оружие в отношении гражданина Кыргызстана 1979 года рождения

Узбекские пограничники обстреляли кыргызского нарушителя

Узбекские пограничники обстреляли кыргызского нарушителя
В минувшую субботу, 27 января, пограничный наряд Узбекистана применил оружие в отношении гражданина Кыргызстана 1979 года рождения.

Как сообщает Государственная пограничная служба Кыргызстана, житель населенного пункта Ажек Алабукинского района Джалал-Абадской области во время выпаса мелкого рогатого скота вблизи государственной границы перешел на территорию Узбекистана.

Кыргызстанец был обнаружен узбекским пограничным нарядом и при задержании пытался убежать с территории Узбекистана в сторону Кыргызстана.

«Предварительные окрики и требования нарушитель проигнорировал, а в связи с тем, что было темное время суток, пограничный наряд не смог определить его принадлежность к гражданскому населению, он был вынужден открыть огонь», — говорится в сообщении.

Узбекский пограничник на посту © ИА «Жахон»Узбекские пограничники в декабре 2017 года задержали 98 нелегаловВ результате гражданин Кыргызстана получил ранение в область бедра левой ноги.

После задержания он был доставлен в Чустскую районную больницу Наманганской области Республики Узбекистан. Состояние его здоровья в настоящее время удовлетворительное.

Пограничные представители Кыргызской Республики незамедлительно провели переговоры с пограничными представителями Республики Узбекистан. По итогам переговоров было принято решение о передаче мужчины кыргызской стороне после завершения расследования и его выздоровления.

При этом пограничный представитель Кыргызстана договорился о том, чтобы родственники имели возможность посещать его в больнице, уточняет пресс-служба кыргызского ведомства.

В настоящее время каждая из сторон проводит собственное расследование произошедшего.


Источник: ru.sputnik-tj.com
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Курс доллара на черном рынке в Узбекистане продолжает рекордное падение
Курс доллара на черном рынке в Узбекистане упал до 6500 тысяч сумов, сообщает Sputnik Узбекистан. "Утром, 14 августа, за 1 доллар давали 7 тысяч сумов, это при том, что 11 августа цена еще была на уровне 7600. Однако после обеда курс опустился до 6500-6600 ...
Узбекская певица Шахзода споет для таджиков в душанбинском клубе
Заслуженная певица Узбекистана Шахзода выступит с концертной программой в Душанбе, в Royal Club 18 августа. Организаторами ее концерта выступили ROYAL CLUB и HUSENIYON PRODUCTION. Концертная программа Шахзоды продолжится с 10 вечера до 5 утра. Посещение ...
Большие надежды: чего ждать Таджикистану от визита Мирзиёева
Шавкат Мирзиёев готовится впервые приехать в Таджикистан. Об этом глава Узбекистана сообщил 6 января, выступая перед депутатами Ташкентской области. © Sputnik / Ravon, авиа, ж/д сообщение и визы: Таджикистан ...
Премьер Узбекистана прибыл в Кыргызстан
В Кыргызстан прибыл премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов, сообщила пресс-служба правительства КР. В Кыргызстан прибыл премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов © Пресс-служба правительства / Сабыр Аильчиев ...

Авторизация

Яндекс.Метрика