Интернет в Таджикистане на одном уровне с Камбоджей и Лаосом — Информационная сеть Таджикистана

Таджикистан не может похвастаться отличным уровнем доступа к современным средствам связи, свидетельствуют данные ежегодного отчета Международного союза электросвязи (МСЭ)

Интернет в Таджикистане на одном уровне с Камбоджей и Лаосом

Интернет в Таджикистане на одном уровне с Камбоджей и Лаосом

Таджикистан не может похвастаться отличным уровнем доступа к современным средствам связи, свидетельствуют данные ежегодного отчета Международного союза электросвязи (МСЭ).

В рейтинге доступности услуг подвижной широкополосной связи для населения Таджикистан занимает 172 место.
При составлении списка высчитывается Индекс развития информационно-телекоммуникационных технологий, исходя из численности абонентов на 100 человек. В случает с Таджикистаном данный индекс равен 0,07 пункта.

Для сравнения Казахстан в том же рейтинге находится на 72 месте, Кыргызстан — на 107, Узбекистан — на 108, Туркменистан — на 177-ом. Россия расположилась на 155 строчке. В списке доступности услуг мобильной связи Таджикистан занимает 148 место с индексом 12,08 пунктов. Процентное соотношение домов, подключенных к интернету в стране также демонстрирует низкие показатели. Таджикистан находится на 110 месте. Согласно отчету за прошлый год, лишь 8,77% семей имеют домашний интернет.
Индивидуальных пользователей интернета в РТ насчитывается 18,98%, что ставит Таджикистан на 149 строчку в мировом рейтинге и 103-ю в списке развивающихся государств, расположившись между Лаосом и Камбоджей.

Примечательно, что среди развивающихся стран по показателям распространенности интернета Казахстан находится на 16 строчке, Узбекистан — на 60, Кыргызстан — 74, Туркменистан — 114. МСЭ — международная организация, определяющая рекомендации в области телекоммуникаций и радио. Основан как Международный телеграфный союз в 1865 году, с 1947 года является специализированным учреждением ООН. Ранее свой доклад представила комиссия ООН по вопросам цифровых технологий для развития широкополосной связи. По ее данным Таджикистан находится на 149 месте в мире числу индивидуальных пользователей интернета. Эксперты, опрошенные Sputnik Таджикистан, назвали несколько причин, из-за чего интернет в стране имеет довольно слабое распространение: нехватка опытных IT-специалистов, горный ландшафт страны и закупка интернета в соседних государствах, что автоматически делает его дорогим.

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Интернет в Таджикистане теряет популярность
По данным службы связи Таджикистана число пользователей интернета в стране сократилось на миллион по сравнению с началом 2015 года.
​Организация Евразийской кибербезопасности (ОЕКБ) призывает лидеров Евразийских государств взять под
ФБР может иметь доступ к финансовым данным и информации о здоровье пользователя, а также отслеживать его местоположение, или даже иметь доступ к микрофону и камере телефона
Операторы начнут раздавать интернет с воздушных шаров уже в 2016 году
Операторы связи начнут предоставлять своим клиентам доступ в интернет с помощью воздушных шаров до конца 2016 года.
«Интернет для всех» охватил еще больше районов Таджикистана!
Интернет в наше время охватил почти всю планету. Интернет – это самый массовый и оперативный источник информации. Без него не представляют своей жизни более 5 миллиардов людей по всему миру.

Авторизация

Яндекс.Метрика