В Туркменистане создано Министерство спорта и молодежной политики — Информационная сеть Таджикистана

ДУШАНБЕ, 27 янв - Sputnik. Президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ о создании министерства спорта и молодежной политики Туркменистана, сообщает русскоязычная газета правительства "Нейтральный Туркменистан"

В Туркменистане создано Министерство спорта и молодежной политики

В Туркменистане создано Министерство спорта и молодежной политики

ДУШАНБЕ, 27 янв — Sputnik. Президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ о создании министерства спорта и молодежной политики Туркменистана, сообщает русскоязычная газета правительства «Нейтральный Туркменистан».

Это решение глава государства озвучил на расширенном заседании правительства, посвященном итогам 2017 года.

Президентский указ постановляет упразднить государственный комитет Туркменистана по спорту, а на его базе создать министерство спорта и молодежной политики Туркменистана.

Также документом установлено, что министерство спорта и молодежной политики Туркменистана является правопреемником упраздненного госкомитета по спорту.

Согласно указу, новое ведомство создается в целях кардинального преобразования спортивной сферы страны «в эпоху могущества и счастья, повышения мирового престижа туркменского спорта, а также широкого привлечения к спорту молодежи страны».

Другим указом главы государства министром спорта и молодежной политики Туркменистана назначен Даянч Гулгелдиев.

Гулгелдиев возглавлял исполнительный комитет по подготовке V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые прошли в Ашхабаде в сентябре 2017 года.

Нравится
Не нравится
29.01.2018 14:17

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Яндекс.Метрика