В Узбекистане спасатели на холодных улицах спасают бомжей — Информационная сеть Таджикистана

Спасатели Управления по чрезвычайным ситуациям Ташкента помогли двум гражданам без определенного места жительства, обнаруженным на улице, сообщает пресс-служба МЧС Узбекистана

В Узбекистане спасатели на холодных улицах спасают бомжей

В Узбекистане спасатели на холодных улицах спасают бомжей

Спасатели Управления по чрезвычайным ситуациям Ташкента помогли двум гражданам без определенного места жительства, обнаруженным на улице, сообщает пресс-служба МЧС Узбекистана.

К главе министерства через сайт обратился житель столицы, сообщивший, что на улице лежит человек, которому в связи с низкой температурой воздуха необходимо оказать помощь.Алексей Кокорин© Sputnik пресс-служба САФУ имени М. В. ЛомоносоваКокорин: у морозов в Центральной Азии есть глобальные причины

Одного бездомного нашли у метро «Бунедкор», второго подобрали в проезде Катта Миробод. Бродяги спали прямо на земле.

Ранее сообщалось, что в Узбекистане на эти выходные из-за аномальных для страны морозов было объявлено штормовое предупреждение. По данным синоптиков, на территории Узбекистана ожидалась аномально холодная погода с температурой воздуха на 7-12 градусов ниже климатической нормы.

Также в Бишкеке с 1 по 25 января, согласно предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы, от переохлаждения скончались 15 лиц без определенного места жительства. Правоохранительные органы Бишкека в связи с аномальными морозами организуют ежедневные рейды по выявлению замерзающих на улицах людей.


Источник: ru.sputnik-tj.com
Нравится
Не нравится
29.01.2018 08:29

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Яндекс.Метрика