В Узбекистане из-за морозов объявлено штормовое предупреждение — Информационная сеть Таджикистана

Штормовое предупреждение объявлено в Узбекистане из-за аномальных для страны морозов, ожидаемых в ближайшие выходные, сообщается на сайте МЧС республики

В Узбекистане из-за морозов объявлено штормовое предупреждение

В Узбекистане из-за морозов объявлено штормовое предупреждение

Штормовое предупреждение объявлено в Узбекистане из-за аномальных для страны морозов, ожидаемых в ближайшие выходные, сообщается на сайте МЧС республики.

«Штормовое предупреждение: по данным Узгидромета, 27-29 января на территорию Узбекистана через северный Казахстан осуществится вторжение очень холодной массы, сформировавшейся над районами Западной Сибири», — говорится в сообщении.

По данным синоптиков, на территории Узбекистана ожидается аномально холодная погода с температурой воздуха на 7-12 градусов ниже климатической нормы. В частности, к 28-29 января температура воздуха понизится ночью до 11-14 градусов мороза, днем — до минус 2-5 градусов, в северных районах ночью — до 17-20 мороза, днем — до минус 7-10 градусов.

«Ожидаемые морозы могут осложнить выпас и содержание скота на пастбищах, работу автотранспорта, предприятий связи, энергетических и коммунальных служб», — уточняется на сайте Узгидромета.

В среду днем по Узбекистану температура воздуха — 9-14 градусов тепла.


Источник: ru.sputnik-tj.com
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Президент Туркменистана объявил главе МВД строгий выговор
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов объявил строгий выговор министру внутренних дел Туркменистана Исгендеру Муликову за недостатки в кадровой работе, сообщает в четверг русскоязычная газета правительства "Нейтральный ...
Жителям Узбекистана безвозмездно предоставляют вентиляторы и кондиционеры
По данным Узгидромета, в начале июля в Узбекистане установилась жаркая погода с температурой воздуха на 5−7 градусов выше среднемноголетних значений.
Центральная Азия через 10 лет - бедность, безработица и голод
Бедность, безработица, репрессии оппозиционных и религиозных деятелей, усиление режимов и рост голодающих – такой видится аналитикам ситуация в Центральной Азии в предстоящие 10 лет.
Итоги первых лет реформ в Узбекистане
В декабре 2016 года в Узбекистане прошли президентские выборы, победу на которых одержал Шавкат Мирзиёев

Авторизация

Яндекс.Метрика