В Узбекистане из-за морозов объявлено штормовое предупреждение — Информационная сеть Таджикистана

Штормовое предупреждение объявлено в Узбекистане из-за аномальных для страны морозов, ожидаемых в ближайшие выходные, сообщается на сайте МЧС республики

В Узбекистане из-за морозов объявлено штормовое предупреждение

В Узбекистане из-за морозов объявлено штормовое предупреждение

Штормовое предупреждение объявлено в Узбекистане из-за аномальных для страны морозов, ожидаемых в ближайшие выходные, сообщается на сайте МЧС республики.

«Штормовое предупреждение: по данным Узгидромета, 27-29 января на территорию Узбекистана через северный Казахстан осуществится вторжение очень холодной массы, сформировавшейся над районами Западной Сибири», — говорится в сообщении.

По данным синоптиков, на территории Узбекистана ожидается аномально холодная погода с температурой воздуха на 7-12 градусов ниже климатической нормы. В частности, к 28-29 января температура воздуха понизится ночью до 11-14 градусов мороза, днем — до минус 2-5 градусов, в северных районах ночью — до 17-20 мороза, днем — до минус 7-10 градусов.

«Ожидаемые морозы могут осложнить выпас и содержание скота на пастбищах, работу автотранспорта, предприятий связи, энергетических и коммунальных служб», — уточняется на сайте Узгидромета.

В среду днем по Узбекистану температура воздуха — 9-14 градусов тепла.


Источник: ru.sputnik-tj.com
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Президент Туркменистана объявил главе МВД строгий выговор
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов объявил строгий выговор министру внутренних дел Туркменистана Исгендеру Муликову за недостатки в кадровой работе, сообщает в четверг русскоязычная газета правительства "Нейтральный ...
«Мы близки к рекордам»: какой погоды ожидать жителям России на этой неделе
В ближайшее время в столичном регионе ожидается ветреная, прохладная погода. Синоптики, однако, утверждают, что речь идёт лишь о временном похолодании, так как уже в середине недели в Москву придёт антициклон с летними температурами, нетипичными для сентября
Узбекистан на пороге политических перемен
Госпитализация 78-летнего главы республики накануне приближающегося Дня независимости заставил многих экспертов задуматься о том, что ждет страну в ближайшее время.
ЕС: Накопившиеся радиоактивные материалы представляют угрозу для Центральной Азии
Первое заседание Ассамблеи доноров Фонда уранового наследия горнодобывающих объектов, финансируемого Европейским союзом, прошло в четверг, 21 июля.

Авторизация

Яндекс.Метрика