В Узбекистане из-за морозов объявлено штормовое предупреждение — Информационная сеть Таджикистана

Штормовое предупреждение объявлено в Узбекистане из-за аномальных для страны морозов, ожидаемых в ближайшие выходные, сообщается на сайте МЧС республики

В Узбекистане из-за морозов объявлено штормовое предупреждение

В Узбекистане из-за морозов объявлено штормовое предупреждение

Штормовое предупреждение объявлено в Узбекистане из-за аномальных для страны морозов, ожидаемых в ближайшие выходные, сообщается на сайте МЧС республики.

«Штормовое предупреждение: по данным Узгидромета, 27-29 января на территорию Узбекистана через северный Казахстан осуществится вторжение очень холодной массы, сформировавшейся над районами Западной Сибири», — говорится в сообщении.

По данным синоптиков, на территории Узбекистана ожидается аномально холодная погода с температурой воздуха на 7-12 градусов ниже климатической нормы. В частности, к 28-29 января температура воздуха понизится ночью до 11-14 градусов мороза, днем — до минус 2-5 градусов, в северных районах ночью — до 17-20 мороза, днем — до минус 7-10 градусов.

«Ожидаемые морозы могут осложнить выпас и содержание скота на пастбищах, работу автотранспорта, предприятий связи, энергетических и коммунальных служб», — уточняется на сайте Узгидромета.

В среду днем по Узбекистану температура воздуха — 9-14 градусов тепла.


Источник: ru.sputnik-tj.com
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

В Узбекистане спасатели на холодных улицах спасают бомжей
Спасатели Управления по чрезвычайным ситуациям Ташкента помогли двум гражданам без определенного места жительства, обнаруженным на улице, сообщает пресс-служба МЧС Узбекистана. К главе министерства через сайт обратился житель столицы, сообщивший, что ...
«Мы близки к рекордам»: какой погоды ожидать жителям России на этой неделе
В ближайшее время в столичном регионе ожидается ветреная, прохладная погода. Синоптики, однако, утверждают, что речь идёт лишь о временном похолодании, так как уже в середине недели в Москву придёт антициклон с летними температурами, нетипичными для сентября
Центральная Азия через 10 лет - бедность, безработица и голод
Бедность, безработица, репрессии оппозиционных и религиозных деятелей, усиление режимов и рост голодающих – такой видится аналитикам ситуация в Центральной Азии в предстоящие 10 лет.
Кыргызстан заявил о необходимости укрепить отношения с Узбекистаном
Сооронбай Жээнбеков подчеркнул важность проведения очередного заседания совместной межправительственной комиссии по сотрудничеству между двумя республиками.

Авторизация

Яндекс.Метрика