Что мы знаем о новом председателе Согдийской области — Информационная сеть Таджикистана

Новый председатель области Раджаббой Ахмадзода был представлен активу области

Что мы знаем о новом председателе Согдийской области

Что мы знаем о новом председателе Согдийской области
Новый председатель области Раджаббой Ахмадзода был представлен активу области.

В церемонии представления нового главы Согдийской области участвовали премьер-министр страны Кохир Расулзода и помощник президента страны по кадровым вопросам Асадулло Рахмон.

Как стало известно, Абдурахмон Кодири освобожден от должности в связи с уходом на пенсию, в этом году ему исполняется 64 года.

Новый глава Согда Раджаббой Ахмадзода родился в 1971 году в Худжанде. В 1993 окончил казахстанский ВУЗ по специальности «инженер-химик-технолог», затем — Академию госслужащих России по специальности «экономист».

Ахмадзода возглавлял Управление охраны окружающей среды и лесного хозяйства Согда. Кроме того, он был генеральным директором компании «Садаф», председателем города Гулистон (Кайраккум) и председателем Худжанда.

С марта 2016 года возглавлял Государственный комитет по землеустройству и геодезии Таджикистана.

На посту мэра Худжанда Ахмадзода предлагал преобразовать «лишние» мечети в швейные цеха, чайханы, детсады и другие общественные места.

Кроме того, он официально потребовал от женщин и девушек Согда отказаться от ношения «чуждой иранской и афганской одежды».


Источник: ru.sputnik-tj.com
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Лякин-Фролов подвел итоги сотрудничества РФ и Таджикистана в 2017 году
Потенциал сотрудничества России и Таджикистана не исчерпан, считает Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Таджикистан Игорь Лякин-Фролов. В последние дни декабря российский дипломат подвел итоги уходящего года в интервью Sputnik ...
Ближе к народу: новый глава Согда решил общаться с жителями через Viber
Глава Согдийской области Раджаббой Ахмадзода Таджикистана решил общаться с жителями посредством мессенджера Viber, сообщает агентство ТаджикТА. "Жители Согдийской области Таджикистана теперь могут общаться с председателем области Раджаббоем Ахмадзода ...
Что стоит за перестрелками на таджикско-афганской границе
На границе Таджикистана и Афганистана не утихает борьба с контрабандистами, которые пытаются нелегально повезти наркотики через государственную границу. В перестрелке с вооруженными наркоконтрабандистами на границе с Афганистаном 3 декабря погиб командир ...
В Согдийской области Таджикистана пройдут учения по борьбе с терроризмом
Минобороны Таджикистана проведет учения по ликвидации террористов, сообщает ТаджикТА. Во второй половине августа на севере страны пройдут масштабные учения Согдийского военного гарнизона. В мероприятиях примут участие резервисты национальной армии Таджикистана. ...

Авторизация

Яндекс.Метрика