Фото крупнейшей из известных майнинг-ферм в России — Информационная сеть Таджикистана

Наверное, уже все знают, что такое Биткоины и что их нужно «майнить» на специальных фермах. Чем ферма больше, тем больше денег приносит она своим владельцам. Вот как раз одно из таких сооружений

Фото крупнейшей из известных майнинг-ферм в России

Фото крупнейшей из известных майнинг-ферм в России
Наверное, уже все знают, что такое Биткоины и что их нужно «майнить» на специальных фермах. Чем ферма больше, тем больше денег приносит она своим владельцам. Вот как раз одно из таких сооружений. На данный момент она является самой большой и успешной майнинговой фермой в России — каждый месяц она приносит своим владельцам миллионы долларов прибыли.

Только в этом помещении расположено 3000 устройств, которые непрерывно майнят криптовалюту для своих хозяев.

Огромная ферма потребляет большое количество электроэнергии. Ежемесячно ферма выплачивает по счетам около 6,5 миллионов рублей «за свет».

За состоянием оборудования круглосуточно наблюдают четверо инженеров, постоянно отслеживающих работу майнинговых устройств и программного обеспечения. В арсенале сотрудников имеются видеокамеры, мониторы и всё, что может понадобиться в самых разных ситуациях, в том числе и аварийных.

Каждый месяц ферма приносит владельцам около 600 Биткоинов, что по курсу на момент написания этого поста составляет около девяти миллионов долларов.

Так работники фермы мониторят температуру на асиках.

К слову, каждый ASIC стоит не так уж и мало денег. Средний такой аппарат обходится в пару-тройку тысяч долларов, но, как и любое другое оборудование, он может неожиданно выйти из строя, поэтому инженеры строго следят за состоянием устройств, немедленно меняя их в случае возникновения неполадок.

Периодически мощность фермы наращивают, докупая новое оборудование и увеличивая свой ежемесячный доход. Серьёзный апгрейд требует и серьёзных денежных вливаний, ведь, помимо самого оборудования для майнинга, необходимо следить за электропроводкой, системой вентиляции и охлаждения.

Напоминаем, что обсудить фотокарточки, позавидовать владельцам и просто пообщаться можно в нашем телеграм-чате. Узнать больше о железе для майнинга и обсудить техническую сторону вопроса приглашаем в наш «железный» чатик. Фото крупнейшей из известных майнинг-ферм в России Вячеслав Ларионов

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Власти Таджикистана готовы пожертвовать доходами в казну ради туристов
. Совет Маджлиси намояндагон нижней палаты парламента Таджикистана, 17 апреля обсудил новые поправки в Таможенный кодекс РТ. Суть этих поправок состоит в том, чтобы при пересечении границы освободить от уплаты таможенных пошлин специальное оборудование ...
ESET: мошенники заработали 63 000 долларов на вредоносном майнере криптовалюты Monero
Специалисты ESET выявили новую мошенническую кампанию. Атакующие заражают веб-серверы вредоносным майнером криптовалюты Monero (XMR). Операция продолжается как минимум с мая 2017 года.
ASIC или ферма для майнинга? Плюсы, минусы, подводные камни
Многие уже прочли наши прошлые статьи и начали майнить. Кто-то собрал ферму на видеокартах, но нашлись и те, кто предпочёл фермам майнеры ASIC. Но наверняка остались и те, кто ещё не определился из-за того, что хочет взвесить все плюсы и минусы каждого ...
Почему у Apple нет будущего в автопроизводстве
Компания Тима Кука заметно отстает от конкурентов в сфере производства автомобилей. Tesla только что сделала очень дальновидный ход: компания наняла на должность начальника производства Питера Хокхолдингера.

Авторизация

Яндекс.Метрика