Физик Бит: Квантовые компьютеры прикончат Биткоин — Информационная сеть Таджикистана

Многие эксперты уверены, что с появлением полноценных квантовых компьютеров эра криптовалют и блокчейна подойдёт к своему логическому концу — системы криптографии, на которых основаны криптовалюты, будут моментально взломаны, а сами криптовалют

Физик Бит: Квантовые компьютеры прикончат Биткоин

Физик Бит: Квантовые компьютеры прикончат Биткоин
Многие эксперты уверены, что с появлением полноценных квантовых компьютеров эра криптовалют и блокчейна подойдёт к своему логическому концу — системы криптографии, на которых основаны криптовалюты, будут моментально взломаны, а сами криптовалюты обесценятся, ведь первое, что сделает владелец квантового компьютера, — намайнит оставшиеся Биткоины, Эфиры и другие популярные «монеты». Именно так считает Алекс Бит, канадский физик, предсказавший безрадостное криптовалютное будущее в квантовой эре.

Физик скептически относится к безопасности блокчейна и не питает иллюзий относительно Биткоинов — их он расценивает лишь как индикатор готовности полноценного квантового компьютера.

«Когда он будет создан, мы обязательно об этом узнаем — рынок криптовалют обвалится, а оставшиеся монетки достанутся владельцу квантового компьютера. Пока этого не произошло, можно быть уверенным в том, что квантового компьютера не существует», — говорит Бит.

Алекс Бит уверен, что его создание — вопрос совсем недалёкого будущего. Да, самый современный суперкомпьютер работает на мощности в 51 кубит, но несколько лет назад не было и этого — тогда компьютеры не выдавали и десяти, а сейчас, когда в разработку включились IBM, Microsoft, Google и другие, прирост мощностей суперкомпьютеров будет идти семимильными шагами.

Эксперты подсчитали, что для взлома Биткоина потребуется суперкомпьютер мощностью в 10 тысяч кубит. Так что ждать осталось не так уж и долго. Может, лет десять, а то и меньше. Впрочем, не все разделяют мнение канадского физика. Криптовалютные эксперты уверены, что к тому времени разработчики сумеют подготовиться и адаптируют блокчейн к новым реалиям, модифицировав код и защитив свои технологии от взлома.

Физик Бит: Квантовые компьютеры прикончат Биткоин Вячеслав Ларионов
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Ученые создали металл, которого не существует
Ученые из Университета Висконсина в Мадисоне создали «невозможный» металл. Ранее физики считали, что свойства этого научного оксюморона не могут быть объединены в одном материале, однако эксперименты доказали обратное, сообщает сайт университета.
«Второй дебют» Windows-смартфона. Что дальше?
Мобильная платформа Windows проделала немалый исторический путь — от одной из наиболее популярных ОС для умных телефонов до операционной системы, развитие которой было свернуто компанией Microsoft. И вот, уже после сообщения о прекращении развития ...
Google знает, что делать со старыми компьютерами
У быстрого совершенствования компьютерной техники есть и менее приятный, чем сопутствующий прогрессу рост производительности и функциональности, аспект. Она очень быстро устаревает, хотя технически могла бы еще работать не один год. Замена старых компьютеров ...
Microsoft открывает шампанское: Windows 10 работает на 600 миллионах устройств
Главный исполнительный директор редмондской корпорации Сатья Наделла второй раз за 2017 год озвучил официальную статистику по использованию флагманской операционной системы Microsoft. Итак, Windows 10 на сегодняшний день используют на более чем 600 000 ...

Авторизация

Яндекс.Метрика