Дипмиссия Польши: в отъезде посла из Минска нет политической подоплеки — Информационная сеть Таджикистана

Посол Польши в Беларуси Конрад Павлик завершает дипломатическую миссию по собственному желанию, заявили в пятницу в диппредставительстве

Дипмиссия Польши: в отъезде посла из Минска нет политической подоплеки

Дипмиссия Польши: в отъезде посла из Минска нет политической подоплеки
Посол Польши в Беларуси Конрад Павлик завершает дипломатическую миссию по собственному желанию, заявили в пятницу в диппредставительстве.Польский флаг © Pixabay Половина выданных в мире карт поляка – на руках у белорусов

Информация о скором завершении миссии послом Польши Павликом появилась накануне. По информации ряда СМИ, его якобы отозвал новый руководитель МИД страны Яцек Чапутович, другие же связывали отставку посла с конфликтом с Союзом поляков.

В присланном в пятницу посольством информационном материале эти факты опровергаются.

«В связи со спекуляциями в ряде СМИ, касающимися завершения дипмиссии Послом Республики Польша в Республике Беларусь Конрадом Павликом, направляю депешу Польского агентства печати, содержащую позицию МИД Республики Польша по данному вопросу», — говорится в сообщении посольства.

В депеше заявляется о том, что посол Павлик завершает дипломатическую миссию в конце января по собственному желанию. Предполагается, что он лично попросил об этом экс-главу МИД Польши Витольда Ващиковского.

«Завершение миссии дипломата не имеет политической подоплеки», — подчеркнули в польском МИД.

Павлик занимает должность посла Польши в Беларуси с весны 2016-го, до этого он был замминистра и отвечал за восточную политику, а также польскую диаспору.


Источник: ru.sputnik-tj.com
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Яндекс.Метрика