Таджикские каратисты привезли 9 медалей с чемпионата ЦА из Ташкента — Информационная сеть Таджикистана

В Ташкенте прошел открытый чемпионат Центральной Азии по каратэ-до WKF. В соревнованиях приняли участие около 500 спортсменов из Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана, Ирана, Туркменистана и Казахстана

Таджикские каратисты привезли 9 медалей с чемпионата ЦА из Ташкента

Таджикские каратисты привезли 9 медалей с чемпионата ЦА из Ташкента
В Ташкенте прошел открытый чемпионат Центральной Азии по каратэ-до WKF.

В соревнованиях приняли участие около 500 спортсменов из Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана, Ирана, Туркменистана и Казахстана. Победители определялись по двум направлениям — ката и кумитэ. Спортсмены состязались в возрастных категориях от 14 лет и старше 18 лет.

В состав спортивной делегации Таджикистана вошли двадцать четыре спортсмена, тренеры Вадим Джо-Чун-Си и Бадриддин Умедов. Таджикистан выступил на престижных соревнованиях успешно, выиграв девять медалей различного достоинства. Каратэ, архивное фото © Sputnik / Антон ДенисовРождественский кубок: успех таджикских каратистов в Волгограде

В категории 14-15 лет Каюмов Алишер в весе 70 кг выиграл серебро, а в командном ката сборная Таджикистана (Тошканов Далер, Точибоев Азамат, Боймирзоев Шахзод) стала третьей. В категории 16-17 лет Тешаев Мухаммад (55 кг) выиграл золото, Зиёев Азим (76 кг) — серебро, а Давлатова Нигина (53 кг), Махмадов Хочикурбон (61 кг) и Шарипов Абдувахоб (68 кг) — бронзу.

В категории 18 лет и старше Кахоров Абдукахор (67 кг) завоевал бронзу, а в командном кумитэ сборная Таджикистана (Баротов Далер, Файзуллоев Носиршайх, Кахоров Абдукахор, Дадобоев Амир, Рахимов Рачаббек) выиграла бронзу.

«В сборную вошли лучшие спортсмены страны, которые не раз занимали призовые места на различных соревнованиях. В целом наши каратисты показали хороший результат. Теперь мы начинаем отборочный цикл на Олимпийские игры-2020. Каратэ на них будет представлено впервые. Ребятам из Таджикистана предстоит колоссальная работа, чтобы завоевать лицензии», — сказал Sputnik Таджикистан тренер Вадим Джо-Чун-Си.

В прошлом сезоне сборная Таджикистана по каратэ-до также выиграла золотые медали открытого чемпионата Европы и Кубка мира в Чехии. Асадбек Фатоев в возрастной группе 14-15 лет в весе 63 кг выиграл два золота — в разделах WKF и иппон кумитэ. Ходжикурбон Махмадов (55 кг, 16-17 лет) в разделах WKF и иппон кумитэ также выиграл два золота.

Медали высшей пробы также на счету Умеда Сафарова (68 кг, 16-17 лет) в разделах WKF и иппон кумитэ. А Бадриддин Умедов среди взрослых (+18 лет) в разделе WKF выиграл одно золото.

В Астане (Казахстан) прошел чемпионат Азии (WKF) среди взрослых, молодежи и юношей. В активе сборной Таджикистана одна медаль. Обладателем серебра стал Ходжикурбон Махмадов (55 кг) в турнире юниоров, проиграв только 1 бой — финальный — спортсмену из Индонезии. Медведь в природе, архивное фото © Sputnik / Алексей ФилипповВ Японии практикующий карате пожилой мужчина отразил нападение медведя

Первый бой он выиграл со счетом 3-0 у кыргызского спортсмена, второй бой Ходжикурбон выиграл со счетом 6-0 у спортсмена из Индии, а третий бой он выиграл у японского спортсмена. В финале Ходжикурбон проиграл спортсмену из Индонезии.

Отметим, что сейчас председателем Федерации каратэ-до Таджикистана является Исроил Исмоилов. Ранее функции исполняющего обязанности главы Федерации выполнял Мухаммад Бодаков. Отметим, что Исроил Исмоилов — известный таджикский спортсмен, который успешно выступал на азиатской и мировой аренах.

В частности, он выиграл бронзовые медали Азиатских игр-1994 в Хиросиме (Япония) и Азиады-2002 в Пусане (Южная Корея). Вице-президентами были избраны Аламхон Курбонов, Сайдобек Саидов и Бобоали Табаров. Мухаммад Бодаков занял пост главного тренера сборной Таджикистана.

Нравится
Не нравится
13.01.2018 13:42

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Яндекс.Метрика