Мирзиёев предложил регулярно проводить внезапные проверки боеготовности ВС — Информационная сеть Таджикистана

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев предложил не реже четырех раз в год проводить внезапные проверки боеготовности подразделений ВС страны, сообщила пресс-служба главы государства

Мирзиёев предложил регулярно проводить внезапные проверки боеготовности ВС

Мирзиёев предложил регулярно проводить внезапные проверки боеготовности ВС

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев предложил не реже четырех раз в год проводить внезапные проверки боеготовности подразделений ВС страны, сообщила пресс-служба главы государства.

В среду состоялось состоялось расширенное заседание Совета безопасности при президенте Узбекистана с участием главы государства.

«Впредь не менее четырех раз в год будут проводиться внезапные проверки боеготовности (вооруженных сил — ред.)», — заявил Мирзиеев.

На заседании было отмечено, что скорость приведения ВС Узбекистана в боевую готовность составляет три часа против прежних пяти дней. Кроме того, впервые внедрена система аутсорсинга по продовольственному обеспечению войск.

Ранее Мирзиёев подписал закон «Об оборонной доктрине Республики Узбекистан», который был принят парламентом страны в конце декабря. Обновленная доктрина учитывает динамику развития ситуации в мире и регионе, необходимость адекватного реагирования на возникающие вызовы и угрозы, приоритеты и возможности страны, а также предусматривает меры по переоснащению войск современными видами вооружения и военной техники, создание собственного военно-промышленного комплекса, совершенствование системы по социальной поддержке военнослужащих.

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Как таджик благословил Шавката Мирзиёева на премьер-министерство
Исследователь из Узбекистана Хаёт Неъмат рассказал, как могут измениться таджикско-узбекские отношения после смерти Ислама Каримова.
В Узбекистане внедрят программу по предотвращению пыток арестованных
Узбекистана планирует разработать программу мероприятий на 2018-2020 годы по недопущению применения пыток в отношении арестованных, заявил министр внутренних дел страны Пулат Бобожонов в интервью национальному информагентству ...
«Другого шанса не будет»: к чему может привести референдум о независимости Иракского Курдистана
Федеральный суд Ирака объявил незаконным проведение 25 сентября 2017 года референдума о независимости Иракского Курдистана. Чуть ранее отложить референдум предложил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. Намёки на возможность силового вмешательства поступили из Багдада, Анкары и Тегерана
«Жаль украинского зрителя»: Верховная рада приняла закон о запрете свободных гастролей российских ар
На Украине принят законопроект, обязывающий организаторов культурных мероприятий обращаться в СБУ за разрешением на гастроли артистов из России. При этом киевские власти не исключают, что основания для недопуска в страну могут возникнуть уже после прохождения этой процедуры

Авторизация

Яндекс.Метрика