Идем на максимум: Таджикистан установил исторический рекорд по добыче угля — Информационная сеть Таджикистана

За 2017 год Таджикистан добыл рекордное количество угля - свыше 1,7 миллиона тонн.Данный показатель стал самым высоким за всю историю Таджикистана.До этого рекорд по добыче угля составлял 1,384 миллиона тонн угля

Идем на максимум: Таджикистан установил исторический рекорд по добыче угля

Идем на максимум: Таджикистан установил исторический рекорд по добыче угля

За 2017 год Таджикистан добыл рекордное количество угля — свыше 1,7 миллиона тонн.

Данный показатель стал самым высоким за всю историю Таджикистана.

До этого рекорд по добыче угля составлял 1,384 миллиона тонн угля. Этот показатель был зафиксирован в октябре 2017 года. С начала 2000-х годов РТ увеличила добычу в десятки раз.

За предстоящий 2018 год Таджикистан планирует увеличить добычу угля до 2 миллионов тонн в год.

В Таджикистане порядка 20-ти предприятий добывают уголь. Примерные запасы угля в Таджикистане составляют более 4,5 миллиарда тонн. Наиболее крупными угольнодобывающими компаниями являются среди них ПП «Ш. Фон-Ягноб», ООО «Талко-Ресурс» и другие. Больше всего угля закупает Душанбинская ТЭЦ-2, на которую приходится более 50% от общего объема.

Внутренняя добыча покрывает 90% потребностей Таджикистана в угле. За счет сжигания угля в Таджикистане работают госпредприятия по поставке отопления в дома горожан. В ряде областей страны уголь является одним из доминантных видов топлива для получения электроэнергии. Углем самостоятельно топится частный сектор. Более того, по международным соглашениям, часть угля из Таджикистана поставляется в соседние страны. Пока это небольшие партии, но эксперты в экономике говорят о перспективах данного партнерства.

Нравится
Не нравится
11.01.2018 09:01

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Яндекс.Метрика