Идем на максимум: Таджикистан установил исторический рекорд по добыче угля — Информационная сеть Таджикистана

За 2017 год Таджикистан добыл рекордное количество угля - свыше 1,7 миллиона тонн.Данный показатель стал самым высоким за всю историю Таджикистана.До этого рекорд по добыче угля составлял 1,384 миллиона тонн угля

Идем на максимум: Таджикистан установил исторический рекорд по добыче угля

Идем на максимум: Таджикистан установил исторический рекорд по добыче угля

За 2017 год Таджикистан добыл рекордное количество угля — свыше 1,7 миллиона тонн.

Данный показатель стал самым высоким за всю историю Таджикистана.

До этого рекорд по добыче угля составлял 1,384 миллиона тонн угля. Этот показатель был зафиксирован в октябре 2017 года. С начала 2000-х годов РТ увеличила добычу в десятки раз.

За предстоящий 2018 год Таджикистан планирует увеличить добычу угля до 2 миллионов тонн в год.

В Таджикистане порядка 20-ти предприятий добывают уголь. Примерные запасы угля в Таджикистане составляют более 4,5 миллиарда тонн. Наиболее крупными угольнодобывающими компаниями являются среди них ПП «Ш. Фон-Ягноб», ООО «Талко-Ресурс» и другие. Больше всего угля закупает Душанбинская ТЭЦ-2, на которую приходится более 50% от общего объема.

Внутренняя добыча покрывает 90% потребностей Таджикистана в угле. За счет сжигания угля в Таджикистане работают госпредприятия по поставке отопления в дома горожан. В ряде областей страны уголь является одним из доминантных видов топлива для получения электроэнергии. Углем самостоятельно топится частный сектор. Более того, по международным соглашениям, часть угля из Таджикистана поставляется в соседние страны. Пока это небольшие партии, но эксперты в экономике говорят о перспективах данного партнерства.

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Таджикистан идет на очередной рекорд по добыче угля
Свыше 600 тыс. тонн угля добыто в Таджикистане за семь месяцев нынешнего года, сообщает министерство промышленности и новых технологий страны. Данный объем примерно на 210 тыс. тонн превышает показатель аналогичного периода прошлого года.
Чем опасен «стабильный» сомони для таджикской экономики
Нынешняя стабилизация курса сомони не является поводом для оптимизма, так как использованные для ее достижения методы могут оказать серьезное негативное влияние на перспективы роста таджикской экономики.
Фьючерсы на фондовых биржах США указали на нейтральное открытие
Investing.com — В четверг фьючерсы на индексы Уолл-стрит указывают на умеренное снижение. Инвесторы решили взять паузу после того, как на вчерашней сессии индекс Dow установил очередной исторический рекорд. Инвесторы ожидают получить сведения ...
Рынок акций США: штиль пока никого не напрягает, - Павел Пахомов,руководитель учебного центра Санкт-
Ну не любят американцы портить себе настроение перед праздниками! В прошедшую пятницу все шло к тому, что индексы немного скорректируются после 6 дней, хоть и весьма слабого, но все же непрерывного роста. Эта коррекция напрашивалась даже на основании ...

Авторизация

Яндекс.Метрика