В Москве создадут систему прогнозирования опасных погодных явлений — Информационная сеть Таджикистана

В Москве начнется ввод системы прогнозирования опасных метеоявлений, рассказал в интервью "Коммерсанту" руководитель Росгидромета Максим Яковенко

В Москве создадут систему прогнозирования опасных погодных явлений

В Москве создадут систему прогнозирования опасных погодных явлений

В Москве начнется ввод системы прогнозирования опасных метеоявлений, рассказал в интервью «Коммерсанту» руководитель Росгидромета Максим Яковенко.

«По нашей инициативе готовится с правительством Москвы и МЧС соглашение о создании системы прогнозирования краткосрочных быстроразвивающихся опасных явлений», — сообщил он.

Яковленко отметил, что программа сформирована, деньги в бюджет правительства Москвы заложены, и с 2018 года начнется ее реализация.

«Мы введем новые метеорологические станции, установим дополнительные локаторы, разработаем новое программное обеспечение и систему оповещения», — подчеркнул руководитель Росгидромета.

Он уточнил, что по той же схеме решено работать на первом этапе и в других крупных городах, начиная с Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Хабаровска, Ростова.

Решение о создании системы приняли после событий в Москве и области весной 2017 года. Сильнейший шторм обрушился на Москву и Московскую область в понедельник, 29 мая. В результате шквалистого ветра было повалено несколько сотен деревьев, погибли 16 человек.

В конце июня на Москву повторно обрушился сильный шторм.Жертвой погодного катаклизма стал один человек, еще один обратился к московским медикам за помощью. Жители региона отмечали большое количество подтоплений, из-за непогоды было задержано более 40 авиарейсов, порядка 4,5 тысячи человек остались без электричества.

Так, в связи с неблагоприятными погодными условиями был создан оперативный межведомственный штаб во главе с заместителем мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петром Бирюковым.

Нравится
Не нравится
11.01.2018 09:01

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Яндекс.Метрика