Живущий в Подмосковье таджикистанец пойдет под суд за призывы к терроризму — Информационная сеть Таджикистана

Гражданин Таджикистана, приехавший в Подмосковье на заработки, предстанет перед судом за призывы в интернете к террористической деятельности, сообщает прокуратура Владимирской области

Живущий в Подмосковье таджикистанец пойдет под суд за призывы к терроризму

Живущий в Подмосковье таджикистанец пойдет под суд за призывы к терроризму

Гражданин Таджикистана, приехавший в Подмосковье на заработки, предстанет перед судом за призывы в интернете к террористической деятельности, сообщает прокуратура Владимирской области.

В отношении иностранца 1992 года рождения расследовалось дело по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма в сети интернет». Санкция данной статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

По данным прокуратуры, гражданин М. в октябре 2016 года приехал в Ногинский район Московской области в поисках работы и стал активным пользователем интернета.

«Являясь лицом, исповедующим религию ислам, М. под влиянием информационных материалов в сети интернет стал разделять идеи радикального ислама и нетерпимость к другим религиям, а также негативно относиться к сложившейся светской общественной жизни государства», — говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, 28 марта 2017 года он разместил в сети два своих выступления на таджикском языке, в которых «признал идеологию и практику терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании».

«В результате указанных умышленных действий обвиняемого аудиозаписи его высказываний, содержащих призывы к осуществлению террористической деятельности, стали доступны для ознакомления неограниченным кругом лиц из числа пользователей сети интернет», — констатирует прокуратура.

По данным надзорного ведомства, вину в содеянном обвиняемый признал. Обвинительное заключение по делу было утверждено заместителем прокурора Владимирской области Дмитрием Горшковым, материалы дела рассмотрит Московский окружной военный суд.


Источник: ru.sputnik-tj.com
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Яндекс.Метрика