В Таджикистане у некоторых провайдеров снова заработала NGN-телефония — Информационная сеть Таджикистана

В Таджикистане у некоторых провайдеров снова заработала NGN-телефония (Next Generation Network), сообщает ТаджикТА со ссылкой на источник в компании

В Таджикистане у некоторых провайдеров снова заработала NGN-телефония

В Таджикистане у некоторых провайдеров снова заработала NGN-телефония

В Таджикистане у некоторых провайдеров снова заработала NGN-телефония (Next Generation Network), сообщает ТаджикТА со ссылкой на источник в компании.

«Таджикский интернет-провайдер „Телеком Технолоджи“ возобновил работу NGN телефонии, после того как компания получила „добро“ на возобновление услуг от Службы связи Таджикистана», — отметил источник.

Кроме того, для пользователей доступны мобильные приложения IP-телефонии компаний Tcell и «Билайн», а также «Вавилон-М».

«Наш NGN работает в прежнем режиме и поддерживает как местные, так и за рубежные IP», — уточнил собеседник.

Ранее в Таджикистане полностью была отключена NGN-телефония. Регулятор объяснял необходимость отключения тем, что анонимные звонки через защищенные соединения (в том числе многочисленные мессенджеры) не могут отслеживаться, а потому их активно используют террористы.

Генпрокуратура Таджикистана направила операторам NGN-телефонии официальный запрос и попросила разъяснить, на каком основании компании отключили услугу NGN-связи и каким образом абонентам она была предоставлена.

Напомним, Служба связи Таджикистана отозвала лицензии на NGN-телефонию 18 декабря прошлого года, ссылаясь на вопросы безопасности.

Между тем абонентам «Билайн» в настоящее время также стало доступно приложения «Салом», которое было отключено после запроса Службы связи.


Источник: ru.sputnik-tj.com
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

В Таджикистане частично заблокирован Viber
В Таджикистане частично заблокирован самый популярный в стране мессенджер Viber. Многие пользователи Facebook пишут, что на данный момент аудио- и видеовызовы по Viber невозможны у пользователей практически всех сотовых операторов и провайдеров. Эту ...
Каковы в Таджикистане критерии найма сотрудников?
Претенденты на работу в государственных структурах говорят, что после попытки мятежа Ходжи Халима, руководство стало осторожным в выборе сотрудника и каждого кандидата пропускают сквозь «сито».
В Таджикистане предложили наказывать за блокировку сайтов
В отношении интернет-провайдеров, которые без предупреждения лишают пользователей доступа к веб-сайтам, должны быть приняты законные меры, считает омбудсмен Зариф Ализода.
Новая «приватизация» в Таджикистане
​Парламент Таджикистана одобрил проект поправок, в соответствии с которыми отечественные и зарубежные предприниматели могут получить прибыль от приватизации государственных инфраструктурных объектов на длительный срок.

Авторизация

Яндекс.Метрика