Таджикистан собирается наладить воздушное сообщение с Арменией — Информационная сеть Таджикистана

. Правительство Таджикистана поручило соответствующим ведомствам страны принять необходимые меры для организации воздушного сообщения с Арменией

Таджикистан собирается наладить воздушное сообщение с Арменией

Таджикистан собирается наладить воздушное сообщение с Арменией
. Правительство Таджикистана поручило соответствующим ведомствам страны принять необходимые меры для организации воздушного сообщения с Арменией.

Правительство приняло постановление по утверждению Соглашения между правительством РТ и правительством Армении о воздушном сообщении, подписанное 14 июня 2017 года в городе Ереване.Эмомали Рахмон и Ара Баблоян © Flickr/ сайт президента ТаджикистанаТаджикистан и Армения сходятся во взглядах: Рахмон встретился с Баблояном

Министерство транспорта Таджикистана и соответствующие министерства и ведомства должны принять необходимые меры по реализации указанного соглашения.

Министерство иностранных дел РТ должно в установленном порядке уведомить армянскую сторону о выполнении Таджикистаном внутригосударственных процедур, необходимых для вступления указанного соглашения в силу.

Напомним, что президент Таджикистана Эмомали Рахмон в ходе официального визита в Армению в июне прошлого года договорился с президентом Армении Сержем Саргсяном рассмотреть возможность запуска прямого авиарейса между двумя странами.

Данное соглашение вызвано необходимостью, продиктованной развитием экономики, туризма и расширения личных контактов между гражданами двух стран.

«В рамках данного проекта мы готовы предоставить нашим таджикским друзьям набор преференций, формирующихся в рамках реализации Арменией политики „открытого неба“, — сказал Саргсян.

В августе 2017 года президент Таджикистана и председатель Национального собрания Армении обсудили перспективы развития двусторонних отношений.

Стороны подчеркнули, что у Таджикистана и Армении схожие или близкие позиции по многим вопросам современного мира.

Также были высказаны полезные мнения по поводу укрепления межгосударственных связей в сферах экономики и торговли, науки и культуры, межпарламентских и общественных связей на двухсторонней основе и в рамках ООН, ОБСЕ, СНГ, ОДКБ.

Ранее сообщалось, что Таджикистан принял предложение авиакомпании „Узбекистон хаво йуллари“ об открытии новых авиарейсов, которые соединят Самарканд и Бухару с Душанбе.

»Решение по этому вопросу уже принято, и узбекской стороне направлен ответ. Новые авиарейсы будут открыты в ближайшем будущем", — сказали в министерстве.

В феврале 2017 года впервые за 25 лет было возобновлено авиасообщение между Таджикистаном и Узбекистаном.

«Узбекские авиалинии» (НАК) с 17 ноября снова снизили тарифы на направлении Душанбе-Ташкент.

Итоговая стоимость перевозки из Душанбе в Ташкент составит в одну сторону 676,5 сомони (65 EUR) и 1353 сомони (130 EUR) за маршрут Душанбе-Ташкент-Душанбе, включая все сборы.

Стоит отметить, что авиакомпания уже в третий раз снижает цены с начала полетов между Душанбе и Ташкентом.


Источник: ru.sputnik-tj.com
Нравится
Не нравится
09.01.2018 17:53

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Яндекс.Метрика