Количество нарушений режима госграницы в Кыргызстане за год выросло в 6 раз — Информационная сеть Таджикистана

Количество нарушений режима госграницы в Кыргызстане выросло в декабре прошлого года в шесть раз по сравнению с 2016 годом, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы республики

Количество нарушений режима госграницы в Кыргызстане за год выросло в 6 раз

Количество нарушений режима госграницы в Кыргызстане за год выросло в 6 раз

Количество нарушений режима госграницы в Кыргызстане выросло в декабре прошлого года в шесть раз по сравнению с 2016 годом, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы республики.

«Анализ нашей деятельности показал, что в декабре 2017 года зафиксировано увеличение количества нарушений режима государственной границы в шесть раз по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Если в декабре 2016 года было зафиксировано шесть фактов нарушения режима госграницы, то в 2017 году — 36 случаев», — сообщили в пресс-службе.

В связи с этим ведомство организовало специальные мероприятия по разъяснению правил поведения граждан в районе государственной границы.

«Наша цель — довести до населения приграничных территорий необходимость соблюдения пограничного законодательства — режима госграницы, пограничного режима, которые запрещают проведение хозяйственных работ, выпас скота и т.д. вблизи линии госграницы», — говорится в сообщении.

«Мы обращаем внимание местных органов власти, а также граждан, что при возникновении различного рода проблем на границе, к примеру, переход скота на сопредельную территорию, необходимо обращаться к пограничникам, которые оперативно решают подобные вопросы», — заявил начальник управления охраны государственной границы ГПС Кыргызстана Нурбек Турганбаев.


Источник: ru.sputnik-tj.com
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Центральная Азия через 10 лет - бедность, безработица и голод
Бедность, безработица, репрессии оппозиционных и религиозных деятелей, усиление режимов и рост голодающих – такой видится аналитикам ситуация в Центральной Азии в предстоящие 10 лет.
«Голословные обвинения»: в России отреагировали на планы Порошенко подать в суд из-за строительства
Президент Украины Пётр Порошенко отдал распоряжение подать в суд на Россию за возведение моста через Керченский пролив. По мнению украинского лидера, строительство якобы наносит ущерб окружающей среде. В Совете Федерации отметили, что заявления Порошенко продиктованы исключительно политическими мотивами
ЕС: Накопившиеся радиоактивные материалы представляют угрозу для Центральной Азии
Первое заседание Ассамблеи доноров Фонда уранового наследия горнодобывающих объектов, финансируемого Европейским союзом, прошло в четверг, 21 июля.
40% ВВП: как Белоруссия будет погашать рекордный за 25 лет независимости госдолг
По итогам первой половины 2017 года госдолг Белоруссии достиг максимального показателя за четверть века независимости республики. Его размер составил 40,4% ВВП. В то же время правительство привлекает новые заёмные средства из-за рубежа

Авторизация

Яндекс.Метрика