Мирзиёев подписал закон "Об административных процедурах" — Информационная сеть Таджикистана

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал закон "Об административных процедурах".Документ предусматривает обеспечение верховенства закона, прав и законных интересов физических и юридических лиц в отношениях с административными органами

Мирзиёев подписал закон "Об административных процедурах"

Мирзиёев подписал закон "Об административных процедурах"

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал закон «Об административных процедурах».

Документ предусматривает обеспечение верховенства закона, прав и законных интересов физических и юридических лиц в отношениях с административными органами.

Другими словами, закон «Об административных процедурах» является нормативным актом, устанавливающим единый порядок предоставления госуслуг (например, регистрация, лицензирование деятельности, получение разрешительных документов, стандартизация и сертификация продукции) и делающим его понятным и доступным для пользователей.

Закон распространяется на административно-правовую деятельность административных органов в отношении заинтересованных лиц, в том числе на лицензионные, разрешительные, регистрационные процедуры, процедуры, связанные с оказанием других государственных услуг, а также иную административно-правовую деятельность в соответствии с законодательством.

Ранее влиятельное экономическое издание Турции определило топ-10 лидеров, способных менять мир, в их число попал президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

Как отмечают специалисты из Derin Ekonomi, Мирзиёев проводит реформы, нацеленные на всеобщую либерализацию, упорядочивание деятельности правоохранительных органов, обеспечение свободы вероисповедания.

Стоит отметить, что президент Узбекистана утвердил комплекс мер по повышению качества, оперативности, прозрачности и доступности государственных услуг.

Необходимость реформирования системы связана с ее отсталостью и малоэффективностью. Сегодня государственными услугами по принципу «одно окно» могут воспользоваться только предприниматели. При этом обычные граждане вынуждены самостоятельно проходить сложные процедуры по оформлению документов в различных государственных органах и организациях.

Граждане при обращении в госорганы сталкиваются с необоснованными финансовыми расходами, необходимостью простаивания в очередях. Это связано с низким уровнем внедрения информационно-коммуникационных технологий, сохранением стереотипов бумажного документооборота.

Кроме того, остаются сложными и труднодоступными процедуры оказания большинства государственных услуг, а механизмы ценообразования на них — непрозрачными, что зачастую вызвано проявлениями узковедомственных интересов.


Источник: ru.sputnik-tj.com
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Президент Туркменистана поздравил Мирзиёева с 25-летием дипотношений
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил поздравление узбекскому коллеге Шавкату Мирзиёеву в связи с 25-летним юбилеем установления дипломатических отношений между странами, сообщает Podrobno.uz. "Отношения между Туркменистаном и Узбекистаном, ...
В Узбекистане с 2018 года введена процедура банкротства для физлиц
Процедура банкротства для физических лиц, утративших статус индивидуального предпринимателя, введена в Узбекистане с 1 января 2018 года. Соответствующие поправки в законодательство о налоговом администрировании подписал президент страны Шавкат Мирзиёев. Законодательная ...
Мирзиёев предложил регулярно проводить внезапные проверки боеготовности ВС
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев предложил не реже четырех раз в год проводить внезапные проверки боеготовности подразделений ВС страны, сообщила пресс-служба главы государства. В среду состоялось состоялось расширенное ...
Назло президенту: почему молдавские военные проигнорировали запрет Додона участвовать в учениях НАТО
Военнослужащие Молдавии прибыли во Львовскую область на Украине для участия в учениях НАТО Rapid Trident — 2017. Ранее президент страны Игорь Додон запретил отправлять войска на манёвры альянса, однако кабинет министров проигнорировал приказ главнокомандующего

Авторизация

Яндекс.Метрика