Сильный ветер повредил два учебных самолета в аэропорту на юге Казахстана — Информационная сеть Таджикистана

Сильный ветер повредил два учебных самолета на территории аэропорта города Шымкент (административный центр Южно-Казахстанской области), сообщил в пятницу Комитет гражданской авиации (КГА) министерства по инвестициям и развитию Казахстана

Сильный ветер повредил два учебных самолета в аэропорту на юге Казахстана

Сильный ветер повредил два учебных самолета в аэропорту на юге Казахстана

Сильный ветер повредил два учебных самолета на территории аэропорта города Шымкент (административный центр Южно-Казахстанской области), сообщил в пятницу Комитет гражданской авиации (КГА) министерства по инвестициям и развитию Казахстана.

«Двадцать седьмого декабря 2017 года на территории аэропорта города Шымкент во время стоянки на земле произошло происшествие с воздушными судами Cessna-172 с регистрационными номерами UP-CS018 и UP-CS019, принадлежащими ТОО „Training center Part FCL“. У самолетов имеются повреждения руля направления и крыла», — говорится в сообщении комитета.

Причиной повреждения самолетов явилась опасная близость двух воздушных судов во время стоянки и столкновение их на земле из-за сильного шквального ветра.

В сообщении напоминается, что ТОО «Training center Part FCL» является учебно-тренировочным центром, 9% акций которого принадлежат АО «Академия гражданской авиации». Ранее из-за авиационных инцидентов с самолетами ТОО «Training center Part FCL» все полеты авиакомпании были приостановлены.


Источник: ru.sputnik-tj.com
Нравится
Не нравится
05.01.2018 18:13

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Яндекс.Метрика