В Узбекистане будут штрафовать за незаконное ношение военной формы — Информационная сеть Таджикистана

Штраф в размере до пяти минимальных зарплат (около 100 долларов) установлен в Узбекистане за незаконное ношение военной и прочей униформы, президент страны Шавкат Мирзиёев подписал соответствующие изменения в Кодекс об административной ответственност

В Узбекистане будут штрафовать за незаконное ношение военной формы

В Узбекистане будут штрафовать за незаконное ношение военной формы

Штраф в размере до пяти минимальных зарплат (около 100 долларов) установлен в Узбекистане за незаконное ношение военной и прочей униформы, президент страны Шавкат Мирзиёев подписал соответствующие изменения в Кодекс об административной ответственности страны, текст закона обнародован в местной прессе.

Законодательная (нижняя) палата в начале декабря приняла, а сенат (верхняя палата парламента) Узбекистана в конце декабря одобрил данные поправки в административный кодекс, которые вступил в силу после подписания его главой государства и обнародования в прессе.

В соответствии с поправками, в кодекс введена статья «Незаконное ношение форменной одежды сотрудников министерств, ведомств и организаций». Ранее за указанное нарушение не было предусмотрено конкретное наказание.

«Ношение утвержденных образцов военной, ведомственной и специальной форменной одежды военнослужащих и сотрудников министерств, ведомств и организаций, в которых предусмотрено ношение форменной одежды, лицами, не имеющими на это право, — влечет наложение штрафа от двух до пяти минимальных размеров заработной платы (примерно от 40 до 100 долларов) с конфискацией форменной одежды», — говорится в тексте новой статьи.

Установление административной ответственности за данное нарушение позволит пресечь участившиеся факты незаконного использования форменной одежды сотрудников органов внутренних дел, вооруженных сил, МЧС и ряда министерств и ведомств.


Источник: ru.sputnik-tj.com
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Новые лица: как запрет на ношение никаба повлияет на результаты выборов в парламент Австрии
В воскресенье в Австрии вступил в силу запрет на ношение бурки и никаба. Теперь мусульманок будут наказывать штрафом за появление в одежде, закрывающей большую часть лица. Запреты на мусульманскую женскую одежду — тенденция последних лет в Европе
Ждать ли перемен в партнерстве Узбекистана с Китаем?
Многие эксперты по Центральной Азии опасаются, что неопределенность по поводу транзита власти в Узбекистане может вызвать политическую нестабильность, приостановить экспорт природного газа и повысить угрозу исламского экстремизма в регионе.
Временно исполняющий обязанности главы Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал свой первый закон
Временно исполняющий обязанности главы Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал свой первый закон - "О государственной молодежной политике".
Четыре партии Узбекистана будут участвовать в выборах президента
Социально-демократическая партия Узбекистана "Адолат" ("Справедливость"), Народно-демократическая партия Узбекистана (НДПУ), Либерально-демократическая партии Узбекистана (УзЛиДеП) и Национально-демократическая партия "Миллий тикланиш" ("Национальное возрождение") намерены участвовать в выборах президента страны.

Авторизация

Яндекс.Метрика