В Узбекистане будут штрафовать за незаконное ношение военной формы — Информационная сеть Таджикистана

Штраф в размере до пяти минимальных зарплат (около 100 долларов) установлен в Узбекистане за незаконное ношение военной и прочей униформы, президент страны Шавкат Мирзиёев подписал соответствующие изменения в Кодекс об административной ответственност

В Узбекистане будут штрафовать за незаконное ношение военной формы

В Узбекистане будут штрафовать за незаконное ношение военной формы

Штраф в размере до пяти минимальных зарплат (около 100 долларов) установлен в Узбекистане за незаконное ношение военной и прочей униформы, президент страны Шавкат Мирзиёев подписал соответствующие изменения в Кодекс об административной ответственности страны, текст закона обнародован в местной прессе.

Законодательная (нижняя) палата в начале декабря приняла, а сенат (верхняя палата парламента) Узбекистана в конце декабря одобрил данные поправки в административный кодекс, которые вступил в силу после подписания его главой государства и обнародования в прессе.

В соответствии с поправками, в кодекс введена статья «Незаконное ношение форменной одежды сотрудников министерств, ведомств и организаций». Ранее за указанное нарушение не было предусмотрено конкретное наказание.

«Ношение утвержденных образцов военной, ведомственной и специальной форменной одежды военнослужащих и сотрудников министерств, ведомств и организаций, в которых предусмотрено ношение форменной одежды, лицами, не имеющими на это право, — влечет наложение штрафа от двух до пяти минимальных размеров заработной платы (примерно от 40 до 100 долларов) с конфискацией форменной одежды», — говорится в тексте новой статьи.

Установление административной ответственности за данное нарушение позволит пресечь участившиеся факты незаконного использования форменной одежды сотрудников органов внутренних дел, вооруженных сил, МЧС и ряда министерств и ведомств.


Источник: ru.sputnik-tj.com
Нравится
Не нравится
05.01.2018 18:13

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Яндекс.Метрика