Обувной цех под Новосибирском, где погибли кыргызстацы, работал незаконно — Информационная сеть Таджикистана

Обувной цех в ангаре под Новосибирском, где при пожаре погибли десять человек, незаконно использовался под производство обуви, сообщает ГУ МЧС по региону

Обувной цех под Новосибирском, где погибли кыргызстацы, работал незаконно

Обувной цех под Новосибирском, где погибли кыргызстацы, работал незаконно

Обувной цех в ангаре под Новосибирском, где при пожаре погибли десять человек, незаконно использовался под производство обуви, сообщает ГУ МЧС по региону.

В минувший четверг на обувном производстве в поселке Чернореченский Искитимского района произошел крупный пожар, в результате погибли десять человек, было травмировано два человека. По предварительным данным, среди погибших граждане Китая и ыргызстана.

«Указанное здание в эксплуатацию установленным порядком не вводилось и в нарушение требований законодательства Российской Федерации эксплуатировалось под размещение производства обуви», — приводятся в сообщении слова замначальника главка Алексея Брызгалова.

Представитель ГУМЧС отметил, что гибели людей при пожаре способствовало то, что они пытались самостоятельно потушить пожар «при высокой пожарной загрузке объекта», то есть в помещении было очень много горючего материала.

Ранее прокуратура региона сообщала о проверке, в ходе которой будет дана оценка соблюдения земельного и строительного законодательства. В частности, будет установлено, когда был введен в эксплуатацию цех по производству обуви и был ли он открыт легально. Последняя проверка соблюдения миграционного законодательства на предприятии в феврале 2017 года не выявила нарушений.

В пятницу на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС врио губернатора Андрей Травников поручил главам муниципальных районов и городских округов усилить профилактическую работу с населением, в первую очередь, проживающим в частном секторе. Будут проведены внеочередные обходы домов с инструктажем по мерам противопожарной безопасности. Особое внимание уделят профилактическим беседам с руководителями и работниками производственных и коммерческих объектов.


Источник: ru.sputnik-tj.com
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Яндекс.Метрика