В Душанбе определены победители Кубка Таджикистана по киберспорту — Информационная сеть Таджикистана

В Душанбе состоялся финал Кубка страны по киберспорту, который прошел во Дворце молодежи по двум дисциплинам Dota2 и FIFA18. Следить за игрой зрители могли на больших экранах, установленных в зале

В Душанбе определены победители Кубка Таджикистана по киберспорту

В Душанбе определены победители Кубка Таджикистана по киберспорту
В Душанбе состоялся финал Кубка страны по киберспорту, который прошел во Дворце молодежи по двум дисциплинам Dota2 и FIFA18.

Следить за игрой зрители могли на больших экранах, установленных в зале. Финалисты Кубка прошли отбор среди более 600 участников со всей республики. На финальную игру съехались восемь команд из Душанбе, Курган-Тюбе, Куляба, Худжанда и Турсунзаде.

Со счетом 3:2 победителем в дисциплине Dota2 стала команда «Keepers of Abyss», второе место заняла команда «Nakazat». Хакер, архивное фото © REUTERS/ Kacper Pempel/Files Кибербезопасность – ключ к будущему, или Как побороть терроризм

В дисциплине FIFA победителем стал Фируз IB Ибрагимов, второе место занял Фируз Firuz.S Сафаров. В любительском турнире по Dota2 (1+1), который проводился между основными раундами финала, победителем стал Анвар Invictus Нуралиев.

Киберспорт — не новое слово в спортивной-игровой жизни Таджикистана. Но официальные соревнования до сих пор не проводились.

«Надеемся, что этот турнир даст толчок к профессиональному отношению к киберспорту в Таджикистане. Сегодня в Dota2 и FIFA в республике играют порядка 6 000 киберспортсменов. Сейчас ведем работу по созданию условий для профессионального роста киберспортсменов, которые смогут достойно представлять Таджикистан на мировой арене уже на Азиатских играх 2018 года в Джакарте», — рассказал организатор турнира Усмон Ахмедов.

По его словам, Таджикистан стремится быть в тренде, так как киберспорт помогает ребятам развивать свои стратегические, командные взаимодействия, тактические навыки в современном мире.

«Мы хотим воспитать людей с логическим гейм-мышлением, чтобы они, в будущем, могли достичь успеха на мировой арене», — отметил Усмон Ахмедов.
Dota2 и FIFA — одни из наиболее популярных компьютерных игр в мире. Они официально признаны киберспортом. О серьезности этого вида, как спорта, говорит то, что, к примеру, общий призовой фонд турнира по Dota The International 2017 в Сиэтле (США) превысил 24 миллиона долларов, из которых победитель получил более 10 миллионов долларов.

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

В Таджикистане на различных состязаниях выявили новых чемпионов
В Худжанде прошли республиканские соревнования среди представителей учебных заведений страны по вольной борьбе, в Кулябе прошел республиканский турнир по борьбе кураш, а в Душанбе прошел чемпионат Таджикистана по кикбоксингу.
В Душанбе прошел чемпионат города по рукопашному бою
Чемпионат города по рукопашному бою - отличный шанс для молодых спортсменов проявить себя, так как победители турнира в ближайшем будущем примут участие в крупных международных стартах.
Олимпиада-2020: попадут ли спортсмены Таджикистана на турнир
Недавно Международный олимпийский комитет (МОК) включил в программу летней Олимпиады-2020 в Токио пять новых видов спорта. Среди них каратэ и скалолазание, в которых у Таджикистана есть шансы побороться за путевки. Члены МОК на 129-й сессии высказались ...
Кубок АФК-2016: «Истиклол» терпит очередное поражение
Чемпион Таджикистана «Истиклол» завершил групповой турнир поражением от ливанского «Триполи»

Авторизация

Яндекс.Метрика